Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Красиво и качественнр. Помогите чайнику!!!

Доброго времени суток.
Пишет вам человек на грани отчаяния. Куда уже и податься незнаю. Хочется самому собрать колонки... Почему? Да просто ничего не получается найти, чтобы усладило мой слух. То басов мало (с моими вкусами много их не бывает) то верха неудачные. Да и хочется чтобы стояли МОИ произведения дизайна и стиля, ну не люблю я квадратные коробки Я не профи в акустике, но я знаю что мне нравится. И очень бы хотелось попробовать объединить свои желания (динамики) в одну коробку (колонку). Финансы мои не позволяют приобрести Хай-ЭНДовские колонки, которые конечно удовлетворили бы меня. А помоч прошу вас - советом. Схемы корпусов, советы по выбору динамиков....   незнаю что еще. Ведь у меня пока только желание, а не идей, ни знаний нет. Поэтому буду рад любому совету.   Ориентируюсь на цену 500$, ну может чуть выше. Хотелось бы и усилок чтобы в эту чену входил :)

Много неизвестных, полочная, напольная АС? Корпуса будете сами делать  или на стороне закажите?

На усилок вам придётся ради нормального баса забубенить баксов 300-500. На динамики тоже прилично, ведь, я так понял, вы хотите хороший топ-hi-fi с мощным басом.
Читайте пачками статьи, здесь полазайте по форуму, тогда уже решайте, надо ли вам оно, подбирайте динамики. Для баса, ради экономии, берите наши 75 ГДН, только несколько.

Цитата
Много неизвестных, полочная, напольная АС? Корпуса будете сами делать или на стороне закажите?

Акустика думаю напольная, всётаки из-за объёма полочников, трудно добиться избыточного баса. Коробки заказывать буду. Думаю, что на мебельной фабрике. А может сделать что-то среднее между полочниками и напольниками... Высотой около 50-70см. но при этом в единой "композиции" с подставками, которые удлиннят общий "рост" акустики до стандартных высот напольников. (типа, корпус переходит в высокие ножки :) ну это уже мелочи, главное корпус, а ножки на звук не повлияют... хотя если будут "влиты" в корпус, то может и на пользу пойдёт, ведь жесткость повышается... или я ошибаюсь)
И давайте попробуем усилок не включать в стоимость колонок, но цена на них пусть будет не выше 500 баксов. (ну максимум 550)  Пусть за такую цену и вдруг появится конкурент моей мечте (хотя врятли), но ведь для меня главное дизайн! можно сделать квадратный корпус и поиграть с ним с помощью накладок, придающих форму)

Сколько на динамики вы хотите потратить?
Напольные корпуса в шпоне, изготовленные на стороне, вам обойдутся одни в 500 баксов.
Если вы в Москве, то можно кое что послушать на Вифе Сисе и Сканспике.
Лучше в мыле:
geokrilov собака mtu-net.ru

Цитата
Сколько на динамики вы хотите потратить?

Живу я в Екатеринбурге. Есть у нас хорошая мебельная фабрика "Алапаевская мебельная фабрика" При высоком качестве, берут просто нереально низкие цены! Делал у них Компьютерный стол под заказ. материала, намного больше (стол большой, угловой) С железными элементами, вышло в 5000руб. Не думаю, что колонки сделать на столько сложно, что уена взлетит в несколко раз...

Ну хорошо, так и нет ответа на ориентировочную цену динамиков.
Я мог бы рекомендовать из довольно новых СИС Н1215 с пищалкой например Моредь МДТ30, там объем получается в районе 20 или чуть больше литров. Эта АС сделана, обмеряна и прослушана. Достаточно хорошо играет.
Насчет мебельной фабрики - им пофигу жесткость и особенно герметичность корпуса. Так что полностью им доверяться нельзя.

Все же лучше в мыло.

Если б сейчас делал акустику себе - сделал бы так - на 1 колонку.
1)НЧ - 2шт х 16см с минимальной Fc (резон. ч-той), и полн добр-ю Qts около 0,4 в объём внутренний - примерно 180 ш Х 250гл Х 650 выс -это 27 л примерно если вычесть дтнамики.
2) к этому вертикальному узкому ящику из 22мм MDF привинтил бы ок. 90см высотой переднюю стенку (удвоив толщину передней панели), верхняя часть которой выполнена в виде форме вида рояля сверху
3) Получили конструкцию в профиль напоминающую Ь
4) На эту рояльной формы выступающую доску поместил бы 10см широкополосную головку (подобрав по минимуму искажений и не очень глубокую по форме диффузора) и пищалку, её, возможно, на плёночной основе. А сзади бокс для СЧ и кроссовер на 400 гц и 7 кГц и аттеньюатор СЧ.
5)Далее послушал всё это в конкретной комнате и посмотрел бы, хватит мне ЗЯ или надо добавлять тоннель ФИ -благо НЧ головки я поставил почти универсальные.
6)Форма верхнего обвода - не обязательно рояльной формы - лишь бы гармонировала с мебелью, например, с филёнками дверец "горки" по форме. Высота 85см от пола очень неплоха для уровня ушей развалившегося в кресле человека в смысле СЧ динамиков. Узенькие "гробики" удобны для правильного размещения в наших квартирах.
7)Шипы и защитные рейлинги на НЧ спереди подобрал бы по цвету к металл. деталям интерьера. Фанеровка -понятное дело, дожна быть 1 к 1.
Подобные системы видел - с одной стороны не портят интерьер, а с другой - отдают хайэндовостью. Диффузоры можно смело из баллончика красить, кстати - только СЧ (ШП) головку не пропитывать. Это если они по гамме разные.
 Сам бы делал только финишную отделку и собирал кросс из деталей того же Visaton'a, причём на специально заказанной фанерованной фанере, чтоб не стыдно было показать, что находится за фронтальной выступающей частью сзади. Прогерметизировать ящики можно тем же автопластилином. Магниты басов подпереть распорками в заднюю стенку. И, пожалуй, всё -дальше в идеале померить АЧХ, а потом, подровняв, уже коллегиально с друзьями прослушивать.

Юрий Ханин
Под такой набор динамиков я сделал внучке АС,
http://altor.sytes.net/vm/pos/pos.htm
это тупиковый (но изящный)  путь в звуке с динамиками 6". Взрослого звучания не получается. Звучит не плохо это да (в стадии завершения АС), но не так по взрослому как моя система. Вот по 2 на 8" это уже на много интереснее.
извините за оффтоп

Владимир,
Красиво получилось, посмотрел, но уж очень много деталей стенок получается, наверное, это не для первого опыта колонкостроения. Ясно, что 2х8" всегда переиграют 2х6,5, особенно в ЗЯ, в силу хотя бы на 9 -12 гц (в среднем) меньшей Fs - ну и вытекающей Fc результата опытов. Но у Евгения смета в 500 (желательно с усилком)... Из того же Визатона уже не вписаться в 4 приличные восьмёрки.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)