Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Купольные сч динамики VISATON

Кто что скажет про DSM50FFL,DMR120,G50FFL  ?

Я имел дело с пищалками G25FFL. Понимаю, что это не одно и то же, но в каталоге они шли рядом с G50FFL, под серией ХайЭнд и их рекомендовали применять вместе. Пищалками я не слишком доволен, и не уверен, что их цена оправдана. Возможно, что сходные по технологии G50FFL тоже не оправдяют ожиданий. Хотя мое мнение может быть субьективно.
Я слышал много хвалебных слов о Морелях MDM55. А вы?

В какой конфигурации и полосе вы намереваетесь использовать купольные СЧ?

Честно говоря морели я еще не фильтровал.
Купольную шелковую ,только другой фирмы я применяю серийно.Посмотроев хар-ки у меня родилась мысль попытаться использовать сч в кач сч- вч  все равно у меня всегда только активные технологии.Очень хочется маленькую ,но хорошую ас сделать.Те будет малогаб или 2 или 3 полосатая.Поэтому выбор раздела еще не определен.
Но по опыту знаю,что купольные шелковые очень хороши в умелых руках.

Купольную СЧ в качестве СЧ-ВЧ?
Как правило в верхней октаве мягкие дюймовые пищалки имеют завал, излучая сигнал областями купола, примыкающими к катушке, а середина его при этом оказывается неподвижной. Это, кстати, и создает "мягкость" их звучания. Представьте теперь картину с 2-х дюймовой СЧ и сразу станет ясно, что приличного верха ожидать не придется. На ВЧ лучше работают 3/4", то есть 20мм пищалки. Их купол движется более синфазно, но их нужно фильтровать повыше, а значит середина нужна, или среднебасовый с широкой полосой. Сейчас есть такие у СканСпика, но дорогие, как собаки.:-)

Нет ,я думаю что сч лучше в кач сч вч ,чем нч в кач нч сч.Сч есть купольная титановая и задирать сверху надо немного.Конечно 3 полосы лучше и может я так и сделаю,но попробую сначала 2 варианта .SEAS  в кач нч сч и пищаль    и тот же SEAS в кач нч и сч головку в кач сч вч.Если будет очень плохо -тогда успокоюсь с 2 полосатыми навсегда.

В принципе здесь ваша правда. В том смысле, что с точки зрения минимума ИМ искажений правильнее всего резать равномерно по полосам. То есть, если полос две, а общий диапазон около 40...20000, то среднее геометрическое значение раздела будет около 900 Гц. 2" купольные как раз обеспечивают снизу это значение. Ну, а самый верх можно и опустить.

А по VISATON никто не ответил.

По Visaton. Мне его отсоветовали сразу несколько человек. По причине того, что качество динамиков нестабильно. Хотя идею с купольными ВЧ-СЧ воплотить всетаки удалось. Но выводить такие АС задача не для любителя.

Какие именно параметры были нестабильны у вышеупомянумых динамиков?

Разговор сводился приблизительно к следующему: "Реального опыта строения HiFi у Visaton мало, пару подобрать сложно, то что у них шло год назад было лучше чем сейчас, не мучься бери ScanSpeak итдитп" Как крайне настырный человек, я был остановлен только расейскими диллерами, которые предложили мне поставку по предоплате в течении четырех месяцев!!! Тут моя уверенность в том, что я не получу третий сорт со дна коробки после тщательной сортировки улетучилась окончательно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)