Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

нужно переключать 5мВ. помогите советом.

у меня следующая задача:
есть выход со звукоснимателя - там около 5мВ.
нужно сделать переключатель на 2 выхода.
подскажите, может существуют какие-то специальные
переключатели особо экранированные?
какие лучше всего использовать? корпус девайса
будет металлический.

имхо герконовые реле.и возможно переключать с плавным изменением тока в обмотке .

а разве геркон будет более экранированным?
я имел ввиду что хочу поставить обычный тумблер
(по конструкции) с хорошей защитой от наводок

Цитата
у меня следующая задача:
какие лучше всего использовать? корпус девайса
будет металлический.
Если всё, что здесь написано - правильно, то следует вывод, что сигнал с одного звукоснимателя надо подавать на 2 разных корректора. В этой ситуации достаточно делителя и переключатель вообще не нужен. Надо подключить двумя кабелями оба корректора, "играть" будет тот, который включен, можно и оба сразу, если есть две системы усиления :-).

Цитата

Сигнальные реле, например Fujitsu Takamisawa  RY12W-K, контакты там - Gold overlay silver-palladium. Или другие похожие. Экран нужно будет сделать самому.

Лучше взять экранированное реле, вроде РЭС60 (они от 4 вольт). Оно герметизировано и микровольты переключает без особого дребезга. Много лет назад я делал на РЭС60 переключатели головок в магнитофоне.

Странно,Василий,что Вы не услышали,какое это г..о.
Хотя от Вас требовать это,наверно черезчур.

На п.6. Каким образом реле с контактами ЗлСрМгН2-97 может так "испортить" звуковой сигнал, чтобы Ваши "позолоченные уши" это услышали?
Вы, нежно говоря, боооооооольшой фантазер, Сергей!  

Не спорьте, горячие HI-FI парни, Вася прав!
Эти, и подобные им реле, делали для военных целей, а тогда драгметалла не жалели, и качество их изготовления, и надёжность,- на самом высоком уровне.  

Если я не ошибаюсь, то при поставленой задаче будет иметь место такой параметр реле как Термо ЭДС контактов. На военке об этом хорошо знали.

Вот например отсюда http://www.relays.ru/use.html

Коммутация очень малых напряжений постоянного тока ограничивается влиянием   термо >-< ЭДС >, достигающей величины 10–500 мкВ и возникающей в цепи < контактов > вследствие использования разнородных металлов.
     Пара контактов из разнородных металлов в негерметичном реле, работающем в условиях влажности, образует электрохимический гальванический элемент, генерирующий, например, для пары серебро–золото напряжение около 150 мВ.

Для снижения влияния < термо >-< ЭДС > следует включать < контакты > < реле > в цепь нагрузки так, чтобы источники < термо >-< ЭДС  и источник напряжения нагрузки были последовательны.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)