Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Широкополосная АС своими руками

Цитата
через несколько композиций вошел в интересное состояние - вроде не дремал, а как-то ясно себя ощутил в центре цветка, с красивыми фигурными белыми лепестками вокруг а музыка воспринималась словно теплый ветерок, дующий на тебя из пространства

Цитата
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!
Это Вы о чем? =))
Alio, это и называется, всеми нелюбимая, но желанная -ИЗОТЕРИКА. С чем Вас и поздравили, присоединяюсь.

Александр, спасибо =)).

Гена, да - есть такое, просто в кайф слушать музыку
А бабушкина радиоточка вообще конкретно рулит!!! =)).  

Свои двухполоски на СканСпиках продаю - кто желает, n2u(-собака-)mail.ru и аська 121-050-969.
фото здесь
http://img210.imageshack.us/img210/2266/scan8rx.jpg
Нахожусь в Питере, отдам недорого, по себестоимости.
АС хорошие, музыкальные с красивым звуком. Просто не мое - уже здесь писал.
Пока обьявления не даю везде, может кому нужны - в хорошие руки - с этого раздела форума.
Пишите - все обсуждается.

Кстати очень приличные колонки. Я брал их на пару дней послушать. Фишка сканов как я понял в высоком разрешении, мягкости и красивости звучания.
Т.е. слышно все нюансы композиции. Я люблю Раммштайн слушать, по этому для меня это все не главное, но для любителей красивой музыки эти колонки придутся как нельзя кстати.  

Zug Duk, спасибо за отзыв... =)

Гена:
В планах широкополосная АС, напольник, оформление ПАС/ЗЯ на крайний случай. Буду слушать.
Головку сейчас выбираю.
Труд... да, много помучался с ними. Поэтому пока что хочу отдать в хорошие руки =)).
Но это опыт - так что в общем не жалею.

P.S. Эх, блин, как они масштабно и мощно отыграли Лезием и Найтвиш - аж в стул вмяло, полочники блин... =).
Ну почему АС - это всегда компромисс... =(((...

Цитата
Ну почему АС - это всегда компромисс... =(((...

Если бы только АС.

Цитата
Головку сейчас выбираю.
Кто в претендентах?

АС - наиболее заметный компромисс ИМХО =).

В претендентах
Visaton B200 - Подходит в нужное оформление, но у него выброс большой на середине, сам производитель рекомендует режектор - а я ничего ставить не буду. Так что рискованно - кричать сильно может.
Monacor SP-200X - всем неплох - и ценой и параметрами. Кроме добротности. В ПАС - ну никак. ЗЯ/ФИ только. Как вариант - заклеить ему окна в корзине и все равно засунуть в ПАС, но тут в т.ч могут хорошо уплыть другие его параметры.
75ГДШ-33 - подходит по-моему тоже, но по отзывам у него очень мало ВЧ, нужна пищалка - а для меня 2 головки не вариант.

Вот собственно пока =).

Алексей, спасибо, но 2 головки для меня никак не вариант. =(.
А вообще - что касается звука ШП как такового - я пока что не склонен сравнивать их с многополосными АС - это просто другой звук и все, сказать что он там лучше или нет мне кажется нельзя. У каждого свой критерий.

Вы правы по поводу массы, поэтому я склоняюсь больше к 20 см ШП как к разумному компромиссу.
Придется жертвовать определенными моментами.
Что касается 2 головок и фильтра, я поясню свою точку зрения.

1. ШП + НЧ - как Вы предлагаете. Тут основная проблема на мой взгляд - как делить головки.
Подключать НЧ через фильтр первого порядка - индуктивность будет около 3 мгн у катушки - бас развалится к черту. Особенно без цепей компенсации.
Я в свое время пытался баффл-степ компенсировать у Сканов и Вифа первым порядком, так вот ИМХО лучше меньше баса, чем тот кошмар, что получается с такой катушкой.
Подключать НЧ более высоким порядком - сложнее согласовать с плавным спадом АЧХ у ШП да и потом легче будет ненамного с басом, а ФЧХ искажения слышны везде, не только на середине.
А ШП затем и ставим, чтобы от них избавится.

2. ШП + ВЧ
Тоже по теории первый порядок на пищалке - и будет нам счастье, но не тут то было
1. Направленность у ШП на ВЧ хорошая, особенно у лопуха, значит яму на АЧХ 10 КГц например получить довольно легко. За что боремся-то? =(
2. Сопротивление ВЧ головы + кондер = цепь компенсации для ШП головки. Делать ШП чтобы получить одну из "фишек" - открытый звук, а потом тут же душить? =(
3. Все те же фазовые искажения. Слышно, как себя не убеждай.
А кому их не слышно - многополоска будет спасительным выходом.

Нет, на мой взгляд ШП должна быть ШП а не попыткой погнаться за двумя зайцами с потерей СЕРЬЕЗНОЙ части приемуществ этой конструкции.

Алексей, я вообще ленточные мундорфы по 2 мгн на Сканы ставил - смерть звуку не месте ИМХО. Что с обычными и на 6 мгн будет - даже представлять боюсь...

Вы проделайте такой эксперимент - включите одну только басовую секцию.
Включите ее с катушкой и поставьте запись ударной установки.
И включите без катушки на той же записи... =(.

[small]Отредактировано: 15-03-2006, 10:41[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)