Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.

Широкополосная АС своими руками

Алексей, я вот что думаю:
(только никого обидеть не хочу!)

Вот поэтому 2/3-х полоски ФИ такое распространение и имеют - что людям просто нравится такой звук. Большиству.
А всякие там ШП визжащие да еще и без фильтров да еще и в ПАС или того хуже ЗЯ - это неинтересно... =). Надо чтобы диван трясся, попа вибрировала, комната наполнялась хрустальным звоном, а соседи в истерике били чем попало по стенам и потолку в надежде быть услышанными =). Кульно, правда? =).

196
\Тем более ФИ не всем усилителям подходит
Эт точно. Только ХОРОШИМ усилителям никакие нагрузки не страшны, они - всеядны. Усилители из серии "чернила для 8-го класса" мне, лично, давно не интересны. ;)

197
\Владимир, при такой оценке - в магазин за..
Спасибо, есть у меня АС-ы и устраивают. :) Будут ДРУГИЕ деньги, будут - ДРУГИЕ АС. Хорошая самоделка, кстати, тоже в нехилую копейку встанет... если динамики не 3ГДШ, конечно. :)
\500 евро - и будет нам счастье.
Мне? :)))))))))))))))))))))))))))
Вот в тысяч 25 моё аудиосчастье пожалуй уложилось бы.... эт не считая специальной КДП квадратов на 40.

Цитата
Хорошая самоделка, кстати, тоже в нехилую копейку встанет... если динамики не 3ГДШ, конечно. :)
Согласен. Я на Сканы с деталями на настройку и корпусами 35 тыс рублей почти угрохал. При том что все сам делал и нигде ничего не заказывал.

А 3ГДШ, кстати, лучше СканСпиков. Душевнее.

Цитата
Мне?
Я образно =)). Без личностей.

Цитата
Ярослав, это все ясно - но фильтр и ФИ никто не связывал до Вас. Отдельно речь шла.

Разговор шел о больших катушках и качестве НЧ. Плюс - о том, что это качество от типа оформления зависит очень слабо.

Цитата
хоть какой ФИ будет, у него на роду написано что бас должен жопой вперед у него идти - не был бы он ФИ тогда.

Есть такой параметр - ГВЗ называется. Так в хороших ФИ он такой же, как и в ЗЯ...

Цитата
Конечно от конструкции зависит, но на мой слух - бас у переднего ФИ при прочих равных заметно четче и живее. В 2-х АС делал ФИ спереди и сзади и затыкал по очереди каждый - однозначно отдал предпочтение переднему.

А я делал 3. И отдал предпочтение НИЖНЕМУ.

\что за бешенные деньги мы получаем не то что нужно
Cм, к примеру, акустику, которую купил на днях известный кубинский партизан Андрюха. :)
Ветка в разделе Акустика.
Деньги - не то чтобы "бешеные", но солидные. Да и "на коленке" ТАКОЕ заибёсси "рашпилем" вытачивать. :)

\у меня в усилителе например вообще перегрузка невозможна
Да нуууу! :)))  

\ разговор не по существу
Если по существу, то достаточно написать модели источника-усилителя-АС, чтобы по найденным в инете ТТХ понять, насколько это всё СТЫКУЕМО в плане работы в пределах нормы (неперегруза).

\ Vinal
А ссылочки на ттх есть? Искать как то влом.

Цитата
Есть такой параметр - ГВЗ называется. Так в хороших ФИ он такой же, как и в ЗЯ...
Это уже обсуждалось - только если частота настройки ФИ ниже 20 Гц, и то с трудом.

Цитата
Это уже обсуждалось - только если частота настройки ФИ ниже 20 Гц, и то с трудом.

Для абстрактных голов - беспредметный разговор.  

Короче поклонников ЗЯ я уважаю и понимаю, но и поклонников ФИ стоит уважать ;))). Шучу. Это я к тому что нельзя однозначно судить что ФИ отстой а ЗЯ - круто, или наоборот. Оба варианта достойны внимания. Для тех кто считает качественный бас очень важным и что он должен быть мощным подойдут оба оформления: хороший ФИ с динамиками поменьше и такой же по параметрам ЗЯ но с динамиками здоровыми и с качеством баса повыше.  Кстати слышал я однажды полочник ЗЯ, старая никому не известная модель SHURE BOX и некий номер модели. Ну так эти колонки - отпад по басам. Сочнее некуда и глубоко берут НО головки при этом так интенсивно двигались что вот-вот стучать катушкой начнут, а громкость - не очень то большая; в каждой колонке были две басовые головки по 16 см каждая. Вот и выходит что у колонок ЗЯ по басу чутьё пониже однозначно. Если хотите ГРомко в басе - либо ФИ со средней размером головой, либо ЗЯ со слоновой головищей. Но признаю ещё раз что от ФИ сложно добиться кристально чистого и сочного баса. Но уж если такой ФИ сделать - будет непревзойдённо.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)