Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Добротность ГГ и подводимая мощность

Господа, не забывайте, что модель TS совершенно не точна по определению. Она может быть предназначена только для оценочных расчетов.
Задача точного расчета системы безумно сложна, аналитически вообще не решается.
Вывод: мне представляется, что не стоит заморачиваться с очень точными измерениями. Все - в процессе доводки уже готовой системы. Лучше сначала собрать макет без отделки, чтобы потом не пришлось ломать дорогие корпуса.

Пункт второй в 9 неверен, я как раз и утверждал, что нелинейность подвеса оказывает бОльшее влияние на настройку ФИ, чем ЗЯ. Это легко поверить. И объясняется хотя бы тем,  что ФИ ситема более высокого порядка.
Вывод в 10 мне представляется тоже сомнительным, потому что мерить TS нужно (надеюсь ЭТО сомнений не вызывает?), а померить их на 1 ватте ничуть не сложнее, чем в режиме генератора тока.  Никакой особой точности! А если померить и так и так, то можно получить представление о нелинейности динамика заодно.

Цитата
Иными словами, скажите, для чего именно вы измеряете параметры, а я вам отвечу какая именно модель T/S вас устроит в данном случае.

Собственно, измеряю для определения возможности использования головы в ФИ, т.к. полная добротность достаточно большая. При варианте ЗЯ всё получается достаточно очивидно, но частота среза высоковата. При ФИ есть возможность онную понизить до границы диапазона CD (если верить каталожным данным). Но при использования ФИ объём получается большой. Вот и думаю... корпуса ж надо заказывать...
Фильтр предполагаю использовать активный, т.к. частоту раздела хочу выбрать низкую, по-этому связка фильтр-динамик роли не играет.

Цитата
Обяснения, ну, например, документы Klippel-я почитайте
Эх! мне бы на родном языке...

Цитата
Обратите внимание на материалы на сайте М.Бугари, там есть сравнение малосигнальной и полносигнальной моделей
а ссылку не могли б кинуть?

Цитата
Ну на самом деле есть более линейные головки, есть менее. Поэтому одни больше подходят для ФИ, а другие -нет
В моём случае подойдёт?

Цитата
В моём случае подойдёт?
Конечно, хорошая головка. Как ее полное название  M26WR0908? Даже лучше, чем просто хорошая.

Цитата
а померить их на 1 ватте ничуть не сложнее, чем в режиме генератора тока
И в режиме генератора напряжения, и в режиме генератора тока можно сделать любые значения. С точки зрения практики, в случае использования ФИ, если грубо - при каких значениях напряжения/тока измерять?

полное название MA26WR09-04
это новая головка - алюминий, 4 Ом...
http://www.madisound.com/pdf/vifa/ma26wr09-04.pdf

Не надо только раздувать объем. Лучше постараться приблизиться к SB4.
Если хотите в мыло geokrilov собака  mtu-net.ru>

На 11:

http://www.alcom.ru/wbox/curves.png

Вот семейство кривых передаточных функций, построенных по фактическим измерениям при сигнале 1, 2 и 4 В для одного динамика в одинаковых ФИ и ЗЯ оформлениях.

Чем выше кривая, тем мощнее сигнал.

2.Не совсем понятно, какая положена связь между порядком системы и бОльшим влиянием на ее настройку фактических параметров динамика.

Даже если предположить, что такая связь действительно есть, работаем мы все равно с конкретным динамиком и его диапазоном мощностей - пара измерений при разной мощности и мне все равно, какой именно у него подвес. :)

И почему, допустим, влияние нелинейности подвеса делает неверным пункт 2 в #9? ;)

"Собственно, измеряю для определения возможности использования головы в ФИ, т.к. полная добротность достаточно большая."

Тогда вообще стоит измерять прицепив номинал резистора примерно равный планируемой катушке. ;)

А ссылка есть во втором сообщении.

Кстати, измерения-то покажите. Интересно, какая у вас зависимость вышла. ;)

мерил дома, а сейчас я в офисе, на работе - потом, а?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)