Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Добротность ГГ и подводимая мощность

фильтр планирую АКТИВНЫЙ
цеплять нечего :)

На 15:
Понятно это не та голова что я думал. Это голова под ЗЯ в чистом виде.
Тяжедый диффузор. 50 литров ЗЯ или чуть больше.
Поэтому мои посты 13 и 15 следует игнорить.

Цитата
.Не совсем понятно, какая положена связь между порядком системы и бОльшим влиянием на ее настройку фактических параметров динамика.
Ну просто, чем выше порядок системы, тем больше влияние отклонений параметров, если считать изменение параметроов от мощности отклонением.

Цитата
Даже если предположить, что такая связь действительно есть, работаем мы все равно с конкретным динамиком и его диапазоном мощностей - пара измерений при разной мощности и мне все равно, какой именно у него подвес. :)

Пара измерений - и вы видите насколько это подвес нелинеен. Только и всего. У хорошей головки измерния при разных мощностях отличаются меньше. В принципе конечно, потребителю наплевать, чем это вызвано.

Цитата
фильтр планирую АКТИВНЫЙ
цеплять нечего :)
Тогда по паспортныи данным - нужен объем 35-38л ЗЯ.

Цитата
И почему, допустим, влияние нелинейности подвеса делает неверным пункт 2 в #9? ;)
Хорошо, он не неверен. Смысл в том, сто сняли при 1 Вт и расчитали ФИ - это уже лучше, чем расчитали по измерениям на малой мощности (режим генератора тока).  Просто при нелинейном подвесе ФИ будет расстраиваться и будет более сильная разница между звучанием на малой громкости и большой.
Надеюсь, теперь это достаточно корректно.  

Цитата
сто сняли при 1 Вт и расчитали ФИ - это уже лучше, чем расчитали по измерениям на малой мощности (режим генератора тока
что-то я не понимаю...
1Вт - это что, большая мощность???
а в режиме генератора тока разве нельзя подать ток по-больше?

что есть "большой" и что есть "малый"?
может как-нибудь в абсолютных цифрах?

Не знаю, я при 1-ватте Синус сигнала(по паказанию мое-
го усилителя) больше пары минут немогу перепоннки
лопнут.

Цитата
что-то я не понимаю...
1Вт - это что, большая мощность???
а в режиме генератора тока разве нельзя подать ток по-больше?
При измерении в режиме генератора тока этот режим получают последовательным соединением с головкой или ГГ резистора с сопротивлением МНОГО болльшим, чем ожидаемый максимальный модуль импеданса. На практике достаточно чтобы раз в 10-20. Короче 500 ом. А теперь посчитаем, какя мощность рассеется на этом резисторе, чтобы на головка рассеялся 1 Вт.

А может, захочется и на двух ваттах померить. Но на практике достаточно померить на 1 вольте, потом на двух.

""А теперь посчитаем, какя мощность рассеется на этом резисторе, чтобы на головка рассеялся 1 Вт""

-не думая 10-20ватт

Цитата
-не думая 10-20ватт
Вот, а теперь представим себе усилитель, который может выдать  пусть 10 Вт в 500 Ом, и понятно, что это немного трудно!

А зачем резистор?
Я  100-10000 Гц без R мерию. Да и такой усилок
разве што 500ватт  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)