Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Добротность ГГ и подводимая мощность

Вопрос: Алдошина рекомендует мерять параметры Т/С в акустическом экране, как это будет отличаться от просто головки на столе (что-то у меня добротность получилась 0.6 вместо 0.5, не думаю что такой разброс у датских головок).

Если нужно точное значение, то лучше мерить в ящике, где будет стоять. Но мы же вроде говорили о некоем подобии ЭМОС? Там эти мелочи 0,5...0,6 скрадываются совершенно.

На первом этапе будет корректор.

Сергей, головку надо размять. Мерить надо так. Сначала хорошо закрепить на чем-то. Если сзади в магните нет отверстия то можно положить на стол магнитом. Определяем все кроме Vas. Потом либо методом добавочной массы либо в ящике определяем Vas.
Если диффузор тяжелый, то желательно придавить голову чем-то. У нас в конторе мерили так: сдвигали две стойки из толстых уголков, между ними клали динамик лицом вверх и придавливали грузами за края корзины.
Методика ручная описана в Виноградовой.  

Цитата
На первом этапе будет корректор.
А зачем в таком динамике корректор (линквица наверное?) он и так дает по прикидкам чуть выше 30 герц в ЗЯ.

Цитата
А зачем в таком динамике корректор (линквица наверное?) он и так дает по прикидкам чуть выше 30 герц в ЗЯ.

Для ответа на этот вопрос нужно воспользоваться "методикой" Перевезенцева. То есть, один или пару раз послушать хорошо знакомые записи на системе, воспроизводящей весь диапазон. Весь - это 16...20000. Только в данном случае (варианте методики) все объяснимо - нужно вернуть ушам недостающую октаву снизу - вот зачем делать коррекцию. :)

1). Какие есть фонограммы с записанными 16 герцами?
2)  Какие ходы будут у данного динамика с такой коррекцией, если без оной он свой линейный ход выбирает при 20 ваттах?
3). Где это будет прослушиваться?

Я боюсь спросить, какие известные АС это воспроизводят?

1. Фонограмм с инфразвуком много, я бы сказал подавляющее большинство, при чем с акустическими инструментами.
2. Небольшие. Добавка инфраниза небольшая, но слышимая.
3. В обычных комнатах. 16...20 Гц прекрасно слышно.

> Я боюсь спросить, какие известные АС это воспроизводят?

Не задавался таким вопросм. Но вы (или мы) же не стремимся повторять то, что можно и так купить в магазине? Впрочем, я тут неправ - большинство вопросов на конфе именно про повторение всяких проаков и прочего.

Какими инструментами и какие фонограммы?

Я про то, что нормальный динамик, который обеспечивает нормальные 34 герц по -3дБ в ЗЯ, не надо портить коррекцией.  Она и переходный процесс испортит сильно. А  20 герц он и так воспроизведет по минус 10 дБ.

Цитата
Столько раз уже говорили про это...
Вот именно, и все равно приходят люди и требуют 20 герц в линейку.
:-)))
Какая все-же акустика воспроизводит 16 герц?

[small]Отредактировано: 21-04-2006, 20:17[/small]

Цитата
Она и переходный процесс испортит сильно.

А вот это - глупости :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)