Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Корпус для серединки.

Хорошо. я уже говорил, попробуйте и расскажете. :-))
Я не делал такого.

"B&W не истина, но подход у них все-таки довольно технически взвешенный"
Если бы и акустику они делали такую же "взвешенную"... На словах все хорошо, - почему тогда звук дерьмовенький, даже у 700-800x серий?

Михаил Бугаря, еще идея. Если колонка напольная, то от СЧ ведете волновод назад, затем радиусом вниз, параллельно задней стенке, сужающийся все время, и выходите вообще наружу внизу (щель). Длина получится хорошая - 300 Гц ослабляться не будет. Можно немного ваты добавить - по вкусу :). Почерпнул идею давно на мадисаунде.

Дик, идея интересная, но у меня будет полочник, правда  большой такой 300x510x400 :)

Я тут еще раз прикинул объем работ, если делать "набором"...
Короче, нашел пластиковые конуса нужного калибира :))
http://www.topazpro.ru/conus2.html
Если снаружи в несколько слоев обмотать-укрепить, а внутри конуса, вставить перегородку или стержень, то это должно неплохо работать.

http://home.wanadoo.nl/dezaire/ultiem/ultimate.htm

Люкс. Чистый зверь! :) Я только не понимаю, раз человек уже сделал наборный корпус, а это сложно, почему не сделал радиусы на передней панели? Может это некрасиво? Но корпусины он сделал - просто кайф.

Я присмотрелся - так он закрепил магнит головки Вот это сила!

Если рассудить взвешенно, то наверно эта технология не так уж сложна. Радиусы на передней панели можно выполнить сегментами в несколько слоев.

Да, проект действительно впечатляет...

Такие фаски на наборном корпусе делаются элементарно, а вот с большими радиусами как быть...не до конца понятно, да и эстетика опять же... Кому как, а у меня как-то не лежит душа к таким округлостям.

Цитата
Но корпусины он сделал - просто кайф.

Дааа, вот она скрипка! Видно, что человек творческой натуры, для себя старался... одним словом  - РЕСПЕКТ!

Михаил, я выскажу предположение, зачем сферическая предкамера. Средняя ее часть, к которой крепится магнит имеет большой диаметр. И поэтому просто для свободного прохождения воздуха мимо этой цельной части необходим достаточно большой радиус. Вот и получается зрительно большая камера. Хотя сечение для воздуха там постоянное и плавно сужается к хвосту.

Согласный, это одна из причин...
Но значит ли это, что если я не планирую подкреплять магнит изнутри таким образом , то и расширения такого большого едалать не нужно? В бумажках у B&W все-таки упоминается некий сакральный смысл в этой сфере и прочие бла-бла-бла :))
Хочется упростить и обойтись 4-ех сторонней пирамидой. По стоякам она мало отличается от конуса...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)