Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фильтр

Добрый день!

Имеются сч/нч динамики SEAS H434. Хочу преобрести вч.
Выбираю между
1) VIFA D19SD-05-06
2) Vifa D27TG-05-06
3) Peerles811815.

1.Подскажите пожалуйста какие лучше выбрать и страшно ли, что у №2 сопротивление 6 ом.

2. Фильтр хочу простой(катушка,конд., резистор)
Подскажите пожалуйста по какой формуле вычеслить какая мне нужна катушка и вообще возможен ли такой кроссовер.( программами пользоваться не могу, дома нет компа.) А если сможете сразу подсказать номиналы,буду очень презнателен.

Заранее спасибо.

Артем, Н434 это вроле 14-й полиропилен. Не помню экранированный или нет.
Если отвлечся от экранирования, то вифа D27TG-05-06 самая лучшая.  
У всех нормальных пищалок сопротивление 6 Ом.
Без компа у вас не получится.
Можно конечнол собрать палиативный фильтр: миллигенри полтора на мидбас и кондесатор плюс резистор последовавательно на пищалку. резистор 6.8 - 10 ом, емкость 2.2 - 3.9

Играть будет как-то. но не так как надо.

Спасибо большое George.

- Н434 это вроле 14-й полиропилен.
Да это он(прозрачный), не экранированый.

- вифа D27TG-05-06 самая лучшая.
Я тоже к ним скланялся.Буду брать их.

С кроссовером вы правы.Не буду пороть горячку,попробую найти людей которые смогут для меня его сделать. Или позже буду делать сам. Ещё раз спасибо.

Вчера купил Morel MDT-20 http://www.madisound.com/cgi-bin/index.cgi?cart_id=4453276.3268&pid=670 Вот сижу играюсь с JBL SS и непонимаю почему при моделировании фильтра 2-го порядка для двухполоски он даёт одинаковые номиналы С1С2 и L1L2 и меняет фазировку на ВЧ?

С объёмом определился - около 7.5 литров  с несильным заполнением и настрой фазика на 60 гц. 60 гц -3db нормально.

Подскажите можно ли отрезать мидбас 1-м порядком, а Вч 2-м? хотя тоже хочется 1-м. частота раздела 3200 гц. Вроде у пищалки Fs низкая - 650гц. Может быть всё таки 1-м. Меня пугает большое кол-во элементов в 7 литровом микробе ( я всегда почему-то думал, что чем меньше элементов на пути у сигнала тем лучше). Вроде у Dynaudio и Epos много моделей с фильтром 1 го порядка.  

Посоветуйте пожалуйста.

БР отстой.
МДТ-20 отстой.
ЖБЛ - отстой.
1-й порядок на ВЧ отстой.
А так не чё.

Цитата
БР отстой.
МДТ-20 отстой.
ЖБЛ - отстой.
1-й порядок на ВЧ отстой.
А так не чё.

Полезный совет

А почему всё отстой? Сталкивались?

Ага мучился.

Цитата
Ага мучился.

Можно подробнее? Если не трудно.  

\1-й порядок на ВЧ отстой.
При абы-каких СЧ/ВЧ динамиках - несомненно.
При частоте среза 7-9кГц, достаточном запасе мощности твитера и удачном подборе динамиков - СУПЕР!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)