Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Фильтр

2 Артём Ильин
Артём, сильно не советую D27TG, тонкий и противный звук. Берите 811815 или обратите внимание на Seas.

В идеале XT25, дешевле H1149.

А речи про 7000 не было , и всё равно даю вам 60%
что будет шипилявить

Цитата
2 Артём Ильин
Артём, сильно не советую D27TG, тонкий и противный звук. Берите 811815 или обратите внимание на Seas.

Я ужо Морел МДТ-20 взял.
Некоторое время назад практически собрался брать 1149, но в аркаде на тот момент их не оказалось. А недавно нашёл Морели по смешной цене 770 руб. - штука. Да и всётаки учитывая то что Мидбас и в правду такой неахти как говорят, я подумал что не имеет большого смысла ставить ВЧ за 38 евро штука. Буду делать из того что есть. :)

Цитата
\1-й порядок на ВЧ отстой.
При абы-каких СЧ/ВЧ динамиках - несомненно.
При частоте среза 7-9кГц, достаточном запасе мощности твитера и удачном подборе динамиков - СУПЕР!

А я планировал на 3.....,  значит не судьба. Ну а какие подводные камни у схемы 1+2 ?.

ИМХО нормален 1 порядок на ВЧ при низкой резонансной частоте ее и плавной АЧХ на нижней середине.
Фильтр 1 + 1, даже 1 + 0 не всегда - но вполне имеет право на существование и своих сторонников по вполне серьезным причинам.
Схема 1+2 (1 ВЧ 2 НЧ) не совсем разумна т.к НЧ головка при прочих равных имеет инерцию - заметно бОльшую чем ВЧ (масса подв.системы) - а увеличение порядка на 1 ед. задерживает сигнал, поворачивает фазу на 90 градусов. С этой точки зрения - на НЧ получите отставание от ВЧ.

Кстати, ИМХО эту пищалку (так понимаю - вот эта: http://www.samodelka.ru/pictures/data/morel/mdt_20_data.jpg) вполне можно попробовать порезать 1 порядком на 4 КГц.
И резонансная частота низкая, и CЧ/НЧ на 1 порядке немного закроет яму от 4 до 8 кгц.

Цитата
ИМХО нормален 1 порядок на ВЧ при низкой резонансной частоте ее и плавной АЧХ на нижней середине.
Фильтр 1 + 1, даже 1 + 0 не всегда - но вполне имеет право на существование и своих сторонников по вполне серьезным причинам.
Схема 1+2 (1 ВЧ 2 НЧ) не совсем разумна т.к НЧ головка при прочих равных имеет инерцию - заметно бОльшую чем ВЧ (масса подв.системы) - а увеличение порядка на 1
ед. задерживает сигнал, поворачивает фазу на 90  
градусов. С этой точки зрения - на НЧ получите отставание от ВЧ.

Кстати, ИМХО эту пищалку (так понимаю - вот эта: http://www.samodelka.ru/pictures/data/morel/mdt_20_data.jpg) вполне можно попробовать порезать 1 порядком на 4 КГц.
И резонансная частота низкая, и CЧ/НЧ на 1 порядке немного закроет яму от 4 до 8 кгц.

Спасибо большое за ответ. Именно после Вашей ветки я утвердился в желании поставить первый порядок. Вобщем буду пробовать о результатах напишу.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)