Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

помогите с параметрами динамика!!

на 5

QTS 0.38
Resonant Freq 29.5
VAS 111 литров

закрытый ящик 41 литр внутреннего объёма (60 гц по -3дб)

или ФИ оптимальный (35гц по -3дб) 80 литров с трубой 80мм х 150мм

или ФИ компактный (38гц по -3дб) 68 литров с трубой 80мм х 200мм

для автомобиля - только ЗЯ, т.к. данный ФИ в салоне будет слишком выпячивать 30гц и слегка бубнить, либо кузов непроклееный "заводить" на резонанс.

На 9 поэтому и понравилась, еще понравилась тем, что
ход на сторону 11мм, а стОит, на 2 тысячи дороже Peerless XLS 12. В общем, похоже я нашел голову для саба.
Раскачивать ее студийником в мостовом режиме-правильное усиление?

Долговременная мощность 15" - это 450 (+/- 50 вт) обычно.
Поэтому больше 400 вт (56 вольт действующего напряжения или 160 вольт двойного размаха от пика до пика) я бы не давал. Причём мы говорим об импульсном музыкальном сигнале - синус непрерывный ни на какую звуковую катушку подавать дольше нескольких сек. нельзя. Ну, а мост/не мост ли усилок -это не столь важно.
 Тем более демпфирование выходным сопротивлением усилка для ЗЯ не так важно, как, скажем, для ФИ

У чиаре это самый топовый басовик с магнитом 22см. диаметром, вемом 15 кг, причем динамик профессиональный, не автомобильный, вроде должен 750 по пасспорту должен держать. Усилок, который планируется дает 560 ватт на 8 омах, номиналка басовика 750 ватт, пиковая 1500. Думаете не стОит?
Мост-для громкости, самопальный усилитель делать не хочу, хочу использовать студийник.

Да, посмотрел тут:

http://www.samodelka.ru/pictures/icons/gif.gif

Диаметр катушки 100мм - это по-мужски, обычно 500 вт это для 75мм норма для обычных 15-дюймовок

По добротности-так и сделаю, при объеме в 30 литров можно сделать добротность от 0.8 до 0.707. Делать буду наверное дсп 25+10мм мрамора. Не решил пока.
Корпус пока в раздумьях, разумеется будет тяжелый, но с материалами (дсп, фанера, сталь, мрамор) пока не решил.

Стяжка противоположенных стенок даст эффект не хуже покрытия мрамором. Мрамор это баловство. Засыпка - ещё куда ни шла. Хотя двойной слой 4мм резинобитума подавляет вибрации тоже неслабо - заднее крыло автомобиля становится на простук как из 40 мм дерева. Если по 40мм дерева вибру проклеить -это почти как цельнодеревянный куб будет:-)

Баловство-баловством, зато выглядит неплохо. Резинобитум у автотюнингеров брать? Я сейчас просчитываю еще один вариант-набрать из 25мм дсп кругов цилиндр (39х39х50 см 20 кругов надо), и потом его отделать пробкой. Короче, сделаю вариантов 5 дизайна, потом сделаю себестоимость и с подругой выберу.
Спасибо за советы.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)