Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

какой паяьник покупать/не покупать?

позавчера умер паяльник - хлопнуло что-то внутри и все.

работу удалось закончить, однако!:-)

вопрос: какой паяльник теперь купить? хотелось бы чтобы понадежней был и помощней.

этот был из дешевых, небольшого размера с деревянной ручкой, куплен в Чипе и Дипе.

собираюсь на Митинский рынок скоро, может посоветует кто-нибудь хорошую модель?

паяю в основном штеккеры на провода время от времени и типа коаксиальный кабель в щитке на лестнице (почему-то он время от время отрывается) - ничего супер-точного.

заранее спасибо!

Отечественный. От 40 Вт. С деревянной ручкой.

спасибо!
у меня такой был, но скоропостижно скончался.

значит, ничего лучше нет...

Все смертно... Купите сразу три. Все равно обойдутся дешевле, чем один "фирменный"

Отечественный, но с керамическим нагревателем (стоит 150-250р.) и запасные жала к нему (по 10-15р./шт.)  

на 4:

спасибо, буду искать в Митино такой.

Из недорогих, что есть в Митино - "Goot" и "Светозар". Последний не знаю чей, возможно Китай. Но качественный. А отечественными с деревянной ручкой можно пользоваться, если ручку "тщательно обработать напильником", как в том анекдоте.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Отечественный, но с керамическим нагревателем (стоит 150-250р.) и запасные жала к нему (по 10-15р./шт.)
Паяют плохо, или мне экземпляр такой достался :(
Купил тайваньский Proskit за 300р, нормально паяет
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
А отечественными с деревянной ручкой можно пользоваться, если ручку "тщательно обработать напильником", как в том анекдоте.

"Бессовестный русский фрейдизм":)

ЗЫ Паяльник с керамическим нагревателем оснащен пластиковой ручкой, увы.

на 6:

спасибо, посмотрю Goot и Светозар тоже!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)