Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Хочу сделать себе саб.Помогите с выбором динамика.

Добрый день!
Реально ли сделать недорогой саб чтобы играл частоты от 20-30 Гц? И какой динамик мне туда поставить?
Недорого - это примерно ~160$ на динамик.  

Если отбросить ненужное требование про герцы, то можно использовать SLS 12" 830669 - стОит чуть больше 100 долл. Его использовать просто - в ЗЯ. Единственный недостаток - требует большого объема. Нормально - литров 70-80.

Цитата
Реально ли сделать недорогой саб чтобы играл частоты от 20-30 Гц?

20-30 - это большой разброс. 30 - реально, 20 - нереально. Чем ниже хотите, чтобы играл, тем дороже выйдет.  

Да, с 20 Гц я погорячился.

Если я все сделаю правильно, то он будет лучше играть, чем саб от Микролаба AH500D? А то я сейчас с ним сижу, он бубнит в некоторых местах и посвистывает фазиком.

Если сделаете все правльно, то будет играть так, как может играть самый правильный саб с данными параметрами (частотой среза, порядком аппроксимации, объемным смещением) :)))

Ну вот все стало понятно. 8 дюймовый китаец в двадцати литрах с фазоинвертором конечно будет играть хуже чем 12" SLS в ЗЯ, но вам придется думать про усилитель. :-)))

любой 12" в 55....70л переиграет АН500 8" в 15 литрах даже с 1 и тем же усилителем, хотя и оба они китайцы:-)

Пирлес собирался стать китайцем, но пока еще идет из Дании.

Спасибо за советы.

А кто-нибудь знает магазин в Москве, где можно купить эту головку?
У меня свободна следующая неделя и все. А в интернет-магазинах доставка 2 недели.

Нет в магазине. Можно выписать в Самоделке.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)