Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ламповьiй предусилитель вместо операционного

Я делал эту схемку (первый каскад) http://www.audioworld.ru/DIY/Tubes/ampl_01.html   Правда на другой лампе - 6с51н. Да и ЦАП другой, но на 1541 люди делали, получается нормально.  ПотОм я схему переделал - смещение сделал на батарейке и поставил транс после резюка R1. Стало ещё лучше.
 Вл.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Я думаю използовать Е88СС.  А цифровьiй фильтр не нужно ставить?

Цитата
Впрочем без выходного транса можно обойтись.
Если желаете получить маленькое выходное сопротивление, то не обойтись. Если ставить катодный повторитель - смысла лампы не будет, проще хороший опер.

на 12: У меня усилитель мощности ламповьi, так что не нужно очень маленькое R out.

Цифровой фильтр стоИт перед ЦАП. Вы имеете ввиду аналоговый фильтр. Здесь он не нужен, транс выполняет эту функцию. Тем более мощник ламповый, он тоже по ВЧ ограничивает. Е88сс ИМХО не лучшая лампа, я бы Е80сс поставил. А если места много, то 6ВХ7.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Цифровой фильтр стоИт перед ЦАП. Вы имеете ввиду аналоговый фильтр.
Да моя ошибка. А лампа Е88СС, потому что пока нет другой по лучше :)

Ну сойдёт и е88сс, только хорошую возьмите- Миниватт например.Сименс не советую, хуже.  Хотя лампу переткнуть не проблема. Это я на нувисторе делал, всё приваяно намертво.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо за советьi.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)