Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Шунты на питании ОУ в аналоговой части ЦАП

Цитата
Интересно то, что уже больше трех килобаксов в сумме потратил и процесс чувствую нескончаемый...

Я также растратился  , уже более 100 тыс наших деревянных ушло ( нуу и дурачок же я). Хотя я  уже определился и знаю что мне нужно и "куда чего". Необязательно все нужно покупать самому , есть на то знакомые со "своими болячками", выставки , салоны.

Цитата
А все, что относится к области восприятия человеком - все субьективно, непохоже одно на другое, и никакой истиной не пахнет.

Что интересно : то что мы сегодня считаем фундаментальными законами (истиной)через несколько столетий теории могут переписаться на основе новых полученых знаний . Мы еще многого не знаем на этом свете

Цитата
Плюс к этому каждый из нас является уникальной личностью и всегда акцентирует то, что воспринимает, по своему. При чем, это происходит независимо от воли, хотя можно и корректировать. Не хочется углубляться в эту тему.

Дик , вас уже в философию потянуло. Так скоро и до смысла жизни доберетесь :)

Цитата
На хорошем столе, головке, хорошо записанной и отпрессованной пластинке высокие звучат очень хорошо, как на мой слух. Вообще, выскажу мысль, что сравнения все эти некорректные.

Верно - некорректное. На виниле просто верха не так жестче слышатся , там че то как то все ПОДРУГОМУ.

Цитата
Это как цифровая фотка после фотошопа - можно сделать все, что угодно.

Вы увлекаетесь фотосьемкой ?

Цитата
убрал эти чертовы емкости здоровые из питания аналога - оставил 3.300 в плечо и БГ на Самсунги заменил оставшиеся - звучание заметно стало лучше. Заметно эмоциональнее, ближе как-то, открыто. Появился ритм, легкость, при этом не слышу пока чтобы динамика или основательность пострадали.
Скорее ушла та тяжесть в звуке, неповоротливость и равнодушие.

Ну я же говорил :))).

А ведь признайся Алексей - поначалу ведь у тебя был скепсис по этому поводу.

Цитата
Не думал что так попротил все емкостями в БП. Даже не верится.

У-у . эти собаки так могут испортить музыку что можно ошибочно принять провереную схему как дерьмовоя.

Вообще ты немного не верно выбрал "поле деятельности" затеяв делать сразу ЦАП основываясь лишь на сухие основы электроники. Лучше уж готовый сидюк брать, это и то меньше мороки и больше "правильности".
Для того что бы понять "как готовить суп" нужно раскурочить и помурыжить несколько сидюков , понять что - куда - сколько и как. Хотя ты уже начинаешь понимать.

P.S. Могу выслать несколько кондеров для твоего случая (номиналы).
Были у меня Старгеты на 3.300-25в но к сожалению уже подарил. Есть один Дюорекс на 3300.
Могу провод (мне известен характер его вклада).

Цитата
Заметно эмоциональнее, ближе как-то,

Ближе это всмысле зв. сцена к тебе смещена ?

Да,действительно,на что же ты трёшку потратил,транспорт у тебя,какой?
(ничего что на ты)

Цитата
А ведь признайся Алексей - поначалу ведь у тебя был скепсис по этому поводу.
Был т.к не считал это такой уж большой емкостью, а принцип работы ОУ насколько помню требует максимально стабильного напряжения питания для верной работы...
Но я честно ТАКОГО эффекта не ожидал. Заходил знакомый сегодня - говорит СОВСЕМ другой звук стал.
Правда я еще много чего сделал в т.ч и с шунтами (там сейчас все-таки стоят - но электролиты Элна, на AD811 - без шунтов 811 плохо работает.

Ближе - это значит свободнее, натуральнее...

По поводу провода и конденсаторов - спасибо большое, обсудим по и-мейл... =).

Сергей - это Вы ко мне? =)

Да к Вам,извините,за ТЫ.
Что бы оценивать какие либо изменения в цапе,Вы уверенны в качестве приходящего цифрового потока.
А по питанию оперов,в даташите есть некий параметр,говорящий о подавлении шума и пульсаций в питании.

Сергей, да хватит извиняться - можно на ты =).
Потратил на СканСпики (8545 и 950000) и детали на их настройку, Сансуй и его доработку, 1212m и впоследствиее ЦАП к ней, на деки Денон и Накамичи, на вертушку Пионер, на провода + потерял на смене 3 усилителей...
где-то около 3500 К и потратил на это все.

По поводу цифровой части - согласен. Надо будет еще посмотреть.
Сейчас правда привел звук в адекватный вид по крайней мере...

Цитата
Дик , вас уже в философию потянуло. Так скоро и до смысла жизни доберетесь :)

Не думаю, что кто-нибудь до него добереться вообще. Для каждого видимо свой смысл жизни, в меру его понимания мира. Но это количество смыслов никак не отражает истину.  

Цитата
Верно - некорректное. На виниле просто верха не так жестче слышатся , там че то как то все ПОДРУГОМУ.

Согласен, что по другому. К сожелению, не часто удается сравнить винил и сд, от одного и того же лейбла. Тут было бы более корректное сравнение.

Цитата
Вы увлекаетесь фотосьемкой ?

Это для примера. Особо не увлекаюсь.

Николай, спасибо, но я принципиально не использую стабы в питании звуковой части - это не мой звук... =(

А керафайн конечно хорошо бы попробовать только найти надо для начала...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)