Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Шунты на питании ОУ в аналоговой части ЦАП

Цитата
Давайте примем за эталон 4-х полосную АС с фильтром 4 порядка и цепями компенсации импеданса НЧ и СЧ головки, ЦАП в роли источника с 3-мя стабами на дискрете и выходе на аудиофильских AD811, усилитель транзисторный со стабами в питании и глубокой общей ООС для стабилизации столь ценных парамеров.

Не сможем принять. Очень мало таких систем, сделанных вообще, не говоря у же технически грамотно. Поищите в интернете - много ли найдете? Практически нет их. Зато простеших двухламповых, нагруженных на двухполоски - пруд пруди. Так что за эталон выбирается последнее. :))

Дик, а ведь в теории такая АС-то - идеальный практически вариант? =)
а стабы у нас, ЦАПы и т.д - они все ИДЕАЛЬНЫ? =).
Если только В ТЕОРИИ... ;-))..

Евгений Добровольский:
Цитата
все идеи по части электроники с америкашек слизаны, изменены и запатентованы, не ради патента, а ради понта, фетиш сплошной, и никому они нахуй не нужны.
Ну это Вы мощно. Я даже ничего отвечать не буду (по поводу Сони или Накамичи скажем).

P.S. C тем же Сансуем - наблюдал интересный эффект - плату с корпусом разьединяешь - хуже звучит.
Посмотрел землю - у точек контакта с корпусом - абсолютно абсурдно - не понимаешь ЗАЧЕМ так сделано???... Пока не послушаешь аппарат со ВСЕМИ ввернутыми винтами плата-корпус.

Так что даже обсуждать не хочу. Кто слышал - тот поймет.

И вообще наш разговор вышел за рамки обозначенной темы, да и свой вопрос я уже решил...
спасибо всем, удачи.

Цитата
А все, что относится к области восприятия человеком - все субьективно, непохоже одно на другое, и никакой истиной не пахнет.
Что интересно : то что мы сегодня считаем фундаментальными законами (истиной)через несколько столетий теории могут переписаться на основе новых полученых знаний . Мы еще многого не знаем на этом свете

-золотые слова!

Но, может оказаться, что причиной многих неудач, как раз и явилось, элементарное несоблюдение и игнорирование...  фундаментальных законов.

Цитата
Да-да. То-то их техника (НАКАМИЧИ, Сансуи, Техниксы, Сони, Микросейки и пр.) культовой и стала, а эти фирмы имеют тысячи патентов на изобретения.  

Культовой она стала, потому что один известный товарищ с этого форума ее в культ возвел? :)

... и всё это происходило в то же самое время, когда другой малоизвестный товарищ с этого же форума, всю эту... культовую технику (НАКАМИЧИ, Сансуи, Техниксы, Сони, Микросейки и пр.) реанимировал, и при этом,  не стесняясь в выражениях, громко матерился.

Цитата
а ведь в теории такая АС-то - идеальный практически вариант? =)
а стабы у нас, ЦАПы и т.д - они все ИДЕАЛЬНЫ? =).
Если только В ТЕОРИИ... ;-))..

Ищут "идеальный" звук в основном аудиофилы. А аудиофилия - это пример мифотворчества. То есть, существования в выдуманной реальности. В книгах по ТЕОРИИ рассматриваются различные способы построения тех или иных агрегатов и отмечаются объективные их плюсы и минусы. Не может быть ИДЕАЛЬНОЙ по ТЕОРИИ системы. Можно как угодно и с помощью чего угодно окрасить звучание своей системы, и у вас на это есть ваше полное право. Нравится - никто вам не указ. Но называть при этом свою систему лучшей, чем другие - это просто некорректно.

Дик, снова с Вами согласен. При этом хочу заметить что
Цитата
называть при этом свою систему лучшей, чем другие - это просто некорректно.
я этого НИГДЕ не делал - наоборот стараюсь максимально критически подходить к оценке того что имею - только это ИМХО позволяет быстрее прийти к желаемому результату.
Я тут высказал ряд спорных моментов (про цифру, питание, ОУ например) - но я высказал свою точку зрения, никто же Вам не запрещает иметь другую.
Возможно моя - более неверная чем Ваша или Евгения например, но пока она такая и тот звук что я получил сейчас, меня на этот момент устраивает.
"Цифровость" звучания цифры определяет каждый сам - возможно моя категоричность в этом вопросе вызвана всеобщей любви к цифре и повальным конструированием подобных ЦАПов - при том, что есть гораздо более ПРОСТЫЕ и ДЕШЕВЫЕ способы получения аналогичного и более естественного ИМХО звука.
Жаль что подобные "нестандартные" мнения - аналогичные высказанным мной, сразу воспринимаются в штыки - думаю поэтому никто не хочет ввязываться в спор на моей стороне.

Цитата
Жаль что подобные "нестандартные" мнения - аналогичные высказанным мной, сразу воспринимаются в штыки

Не льстите себе. :) У вас вполне стандартное мнение. Просто вы на неудачный в этом отношении форум пишите. Здесь высок процент "объективистов", поэтому вы сталкиваетесь с иными мнениями. А приверженцев смены и подбора конденсаторов, как в питании, так и в сигнале очень много.

Андрей Войтович
Если сделать все по теории, качественно, чтоб не было возбудов - звучать не будет. Иначе слишком просто бы было - слепил по теории и все сразу звучит. К сожалению так не бывает.

Если сделать также без возбудов, но на слух, а не по теории, то после долгих тырканий удастся добиться того, звука, который тебе нравится.

Что касается возбудов:
Загнать в возбуд  микруху  - постараться нужно. Устойчивые они сабаки, а интегральные стабы в особенности. Емкость в 200 мкф после стаба к возбуду точно не приведет.

Dic
Цитата

Потом, еще важен исходный сигнал. Даже среди аудиофильских лейблов процент записей, к которым нет, или мало вопросов, очень невелик. Поэтому, как по мне, то еще нужно тщательно отобрать материал, на котором тестировать.

В большинстве случаев конечный результат - говно - вот что печалит. И иногда, очень редко, получаются, видимо случайно, записи, которые звучат хорошо. Мало того, звучат хорошо почти что на любой аппаратуре.

Знаю, что у других опыт другой, типа лозунга - на хорошей аппаратуре у них все записи звучат хорошо.

Вот видишь. Ты сам признался, что у тебя те же проблемы. Большинство дисков плохие и не звучат. Надо отбирать хрен знает какой аудиофильский, который оказывается неплохо играет даже на простой аппаратуре.
Вот по этому и надо заниматься шаманством, чтобы БОЛЬШИНСТВО дисков звучали прилично. Мы же музыку слушаем в первую очередь.

ZugDuk:
Цитата
Большинство дисков плохие и не звучат. Надо отбирать хрен знает какой аудиофильский, который оказывается неплохо играет даже на простой аппаратуре.
Вот по этому и надо заниматься шаманством, чтобы БОЛЬШИНСТВО дисков звучали прилично. Мы же музыку слушаем в первую очередь.
РЕСПЕКТ!!!

Цитата
Вот видишь. Ты сам признался, что у тебя те же проблемы. Большинство дисков плохие и не звучат. Надо отбирать хрен знает какой аудиофильский, который оказывается неплохо играет даже на простой аппаратуре.

Признался - это значит скрывал ранее? :) То, что подавляющее кол-во дисков записаны плохо - этот факт был есть и будет во веки веков. Улучшать звук этих дисков путем придания различных окрасок - этот метод тоже известен издревле. Мнения, что мол на действительно классной и высокоразрешающей аппаратуре все диски будеть звучать хорошо - известны и популярны в среде аудиофилов так же давно. То, что аппаратура должна "звучать", то есть вносить окраску,  - этому тезизу тоже сто лет в обед, так же как тезису, что аппаратура не должны звучать, то есть не вносить окраску. О чем спор?

P.S. > Мы же музыку слушаем в первую очередь.
Не верю. :) Вы слушаете аппаратуру. Человек, слушающий музыку не помнит даже марки своей аппаратуры.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)