Дик и Сергей.
Я например пленку из ЦАПа повыкидывал - поставил электролиты. И в т.ч шунтами. Так музыка лучше передается ИМХО.
Я например пленку из ЦАПа повыкидывал - поставил электролиты. И в т.ч шунтами. Так музыка лучше передается ИМХО.
|
31-05-2006 16:21:50
Дик и Сергей.
Я например пленку из ЦАПа повыкидывал - поставил электролиты. И в т.ч шунтами. Так музыка лучше передается ИМХО. |
|
|
|
|
|
31-05-2006 17:13:29
Dic
Да. Ветка о конденсаторах. О шунтирующих. О них и говорим. О их влиянии на субъективное восприятие и передачу эмоций. Ты прав А про проходные Фролов тут начал нам что то пытаться объяснить. Как будто мы не знаем той известной точки зрения, что мол эти кондеры негативно сказываются на звуке. |
|
|
|
|
|
31-05-2006 17:42:14
К сведению всех. Проходные конденсаторы - это конденсаторы специальной конструкции, где одна обкладка соединена с обоими выводами, а другая - с корпусом. Применяется в месте ПРОХОДА провода через корпус (экран) устройства. Характерное применение - в фильтрах. В усилителе конденсаторы либо РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ, либо блокировочные (шунтирующие).
|
|
|
|
|
|
31-05-2006 18:45:07
Вася, интересно, а в чем скрыта уникальность звучания скрипок великих мастеров, тюнингом которых занималось не одно поколение? А может быть эта уникальность в звучании, и достигалась приближением к максимальной минимизации какой-либо окраски? |
|||
|
|
|
|
31-05-2006 19:24:40
Т.е. выдают чистый синус
|
|
|
|
|
|
31-05-2006 19:35:17
Я замечал, не только синус. Еще меандр, чтобы было для чего линейно-фазовые системы делать.
|
|
|
|
|
|
01-06-2006 12:51:42
Емкость в 200 мкф к возбуду не приведет.)))А то,что полоса подавления помех стабом при этом сузится-опять открытие великое:)))
Алио -1000 мкф после моста и после стаба-разные вещи,однако:)))) Про правую и левую руку-очень правильно:))) Понятно,что хороших дисков мало. ((Но,почему любители осетрины не отмачивают(найденный на помойке) продукт,а предпочитают немного,но свежей рыбы?А так называемые аудиофилы пытаются высечь божью искру из заведомо тухлого продукта?Отмочить ,поперчить и добавить ламповых искажений:))))Я думал все идет от недостатка средств.Но потраченных Алио средств достаточно на хороший комплект ,самодельный. |
|
|
|
|
|
01-06-2006 15:24:14
По опыту - полосу именно стаба крайне желательно ограничивать уже на единицах килогерц, если стаб собран на дискрете, и ставить качественную емкость, контролируя при этом переходный процесс на импульсную нагрузку - он дожен быть гладкий и без выбросов. Попытка же навешать на выход стандартному интегральнику побольше микрофарад сначала приводит к колебательной ПХ, а при дальнейшем увеличении емкости и к возбуду, причем возбуждается это обычно на НЧ, на единицах ГЦ. 200мкФ это еще не возбуд, но реакция на импульс уже будет херовая. |
||||
|
|
|
|||