Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Все кто собрал STK42/41**

Отламуем конденсаторы на 470пкФ и радуемя звуку.

сиволобовщина...

Ога, она самая, делаем на СТК ламповый звук :)

Manowar (x)
Bato Noname

Вы вообще о чем?

А если кондер на 1000пкФ - так у него половинку отломить? :)))

Цитата
А если кондер на 1000пкФ - так у него половинку отломить? :)))

-если правильно заточенным топориком хорошо прицелиться, то может  повезёт, и тогда, отломится ровно 500пкФ кондёра. :)))

На графике, я проверял, если с конденсатором в 470 пкФ идет спад с 8000hz. При чем не нужно иметь особых ушей что бы не услышать, что нету ВЧ. При проверке на моей аккустике, по уровню -5 дб диапазон частот получился 16,4hz - 8117 hz. Где 20khz идет по уровню - 26 дб.
Так где здесь линейность?
После выламывания, 16,4hz(-5дб) - 20khz(-5дб).

Может то усь для саба был?  

Цитата
При проверке на моей аккустике, по уровню -5 дб

Что за замеры "по уровню -5" ?    
АЧХ ВСЕГДА меряется по уровню -3дБ

Цитата
диапазон частот получился 16,4hz - 8117 hz. Где 20khz идет по уровню - 26 дб.

Цитата
После выламывания, 16,4hz(-5дб) - 20khz(-5дб).

Я Вас немножко разочарую - что усь с -26дб на 20кГц, что усь с -5дб на 20кГц, совершенно одинаковы, и если как сказал Видальго это не саб - то обоим этим усям место на помойке.
Поскольку если -5 на 20, то там нет надлежащей скорости нарастания, и я себе представляю куда там фаза уехала..

Цитата
При проверке на моей аккустике, по уровню -5 дб

не совсем понятно, что измерялось, звуковое аккустическое давление на этих частотах, или измерялось входное/выходное напряжение на штатной, активной нагрузке усилителя?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)