на 147: Это не закрытый ящик,а задний рупор. еще на 146: На керн со стороны диффузора приклеен магнит неодимиум, который увеличивает магнитное поле в зазоре и симметризирует в районе катушки. Иштван.
ФИО ФИО
Пользователь
Мужики, а как считаете, стоит ли коаксиал/широкополосник попробовать в открытом оформленнии, т.е совсем без ящика, на доске? Например такой динамик
или
Сергей Галкин
Пользователь
Дядя Вова,для доски больше всего подходят французы PHY Поспрашай на аудиоворде,их ребята в ковры врезают.
Василич
Пользователь
На доску не получится , не для токого оформления Qts 0.41, для ОЯ нужну больше 1 а второй тем более.
Paul Grind
Пользователь
Цитата
стоит ли коаксиал/широкополосник попробовать в открытом оформленнии
не знаю, насколько они идентичны bm-**cxa c другой стороны,некоторые люди пользуют 3гдш в куске гофрокартона и довольны дфухполоска- шп и нч (Qts типа .4) в оя - quasar на дфухполоска- шп в оя + нч в фи - bassZilla (поиском легко) кАлонки от "аккорда" с 4гд35 etc, etc...
ФИО ФИО
Пользователь
Спасибо, бум подумать. Чем привлекает "доска", так простой конструкции. Для лопуха 12-15 дюймов ящик то неслабый нужен. Куды ж ТАКОЕ ставить то.
А мысль про коаксиал (или ширик) давно в голове бродит.
ФИО ФИО
Пользователь
151 \Qts 0.41, для ОЯ нужну больше 1
Если не сложно, чуть подробнее.. чем чревата добротность ниже 1 в ОЯ?
Василич
Пользователь
( Если не сложно, чуть подробнее.. чем чревата добротность ниже 1 в ОЯ )
Это чревато полным отсутствием баса. Для данных головок Вы возможно не получите бас ниже примерно 150 Гц. Попробуйте для начала , что то из советских ШП (3гдш, 5гдш, лучше овальный 6гдш). Так Вы хотя бы поймете , что из себя представляет ШП и стоит ли дальше заморачиваться,по деньгам очень дешево, примерно 60-70 рублей за штуку. Поищите по ветке, здесь как то Alio, описывал свои ощущения от 3гдш в ОЯ, кто то ставил 5гдш в кусок картона и раовался как ребенок. Если понравится ШП, то можно пойти дальше и смотреть динамики, VISATON B200 и их же коаксиалы,CIARE, FOSTEX.
ФИО ФИО
Пользователь
155 Но, насколько я понимаю приведённая АЧХ
снималась на открытом пространстве (или?), тогда бас по уровню -6Дб получается гдето от 50-55. Или я не прав?
\VISATON B200 У них АЧХ наклоном вверх. Потребуется корректировка кроссовером, как, к примеру, в конструкторе SOLO20. Ну и нафига мне такая кроссоверная рояль? От чего ушли, к тому в возвращаемя - к кроссоверу, да ещё с большими ёмкостями. Не, так не пойдёт. Максимум, что вполне допускаю - последовательно с высокочастотником (в коаксиале) - ёмкость. Это будет уже вполне разумный (в пределах 10мкф) номинал.
\FOSTEX. Их ставят только в ящики. Не хочу.
\Вы хотя бы поймете , что из себя представляет ШП Представляю.
P.S. Юрий Елизаров, ауууу. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу ВМ-ок на "доске".
Василич
Пользователь
( Но, насколько я понимаю приведённая АЧХ
снималась на открытом пространстве (или?), тогда бас по уровню -6Дб получается гдето от 50-55. Или я не прав? )
а хрен их знает, как они меряют? а поповоду кроссовера или корректирующих цепочек, все равно придется применять, в большей или меньшей степени. Сейчас промышленность выпупускает динамики практически только компрессионные, для ящиков (в основном для ФИ, меньне для ЗЯ). Поэтому нужно смотреть на "винтаж"(модное здесь слово:)) Более глубоко Вы можете обратиться на , там много информации по этому вопросу, здесь же только слухачи.