Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стойку под мониторы из стекла

Хочу собрать стойку под мониторы из стекла. Сразу же возникло парочка вопросов: стойка задумывается из стекла и алюминиевых опор. Ясно что вибрация от мониторов не должна переходить на пол, значит для этого необходимо вставить пружины. Как вы думаете куда лучше вставить пружины под шипы у основания полки, либо от вибрации можно избавиться как-либо еще. Для опор достаточно ли алюминивых труб, еще для тяжести я думаю туда песочка засыпать.

Смысл стоек в том, чтобы они составляли с полом единое целое, для этого их лепят на шипы, которые протыкают ковер. Так что фраза про "ясно, что..." не верна и никаких пружин не надо.
А стекло в качестве дизайнерской идеи предусмотрено?
Нормальная стойка под небольшую АС - это одна (или несколько) толстых труб, сверху и снизу которых есть основания. Обычно стальные. Хотя, если нет технологических проблем, можно и стекло.
Вот что-то такое:  http://www.alef-hifi.ru/catalog.php?cid=37

Цитата
Смысл стоек в том, чтобы они составляли с полом единое целое

Если спросить наугад 9 из 10 аудиофилов, то ответ будет "шипы нужны для развязки от пола". :)

И все же они будут неправы.
Если спросить 10 аудиофилов, то пятеро скажут про направленность кабелей, двое скажут, что конденсаторы надо паять по надписи, а многие слышат, как приигрывается припой. При этом написать уравнение второго порядка колеблющейся массы на пружинке с потерями для 99 из 100 будет невыполнимой задачей.
Я не склонен их пререубеждать.

Пружина - совсем неплохая среда для передачи механических колебаний. :-)
Ревербераторы с пружинами в качестве активного элемента до сих пор в ходу.

Ребята спасибо что отозвались на мою тему, но я так и не получил дельного совета. Я думал услышу что-то наподобие стекло надо 10 мм, шипы такие-то, песок нужен - не нужен. А тут речь уже пошла о конденсаторах.
Может кто-нибудь подскажет по существу что да как...

Собс-но, цель засыпки трубы стойки двоякая:
1- Подавить ее собственные резонансы и запретить работать в качестве звуковода
2- Снизить центр тяжести всей системы в сборе, для устойчивости.

На 3
Так они же аудиофилы,а не математики,разницу чуствуете.

Если засыпать стеклянные стойки песком-смысл стеклянных стоек теряются, они будут выглядет песчанными :)

на 5. Я бы с радостью, но как можно подсказать что-то по существу, если вы  формулируете задачу не очень четко?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)