Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите починить Корвет 100У 068С

Привет.
Сломался усилитель!!При включении работает 5-10 секунд, потом срабатывает защита.
Если кто знает причину, подскажите, как починить.
Заранее благодарен.

Слушай!  у меня тоже проблема с 100у-068
При прибавлении громкости срабатывает защита! одного канала, имено одного канала! Вчем может быть дело!????
Особенно это проявляется в композицыях где много басу

Возможно сработала одна из коварнейших ошибок (багов),которую допустили при изготовлении аппаратов.
К конструктору, притензий предьявить нельзя,в схеме всё -ОК! Скорее всего перестарались технолог с бухгалтером - съэкономили!
Только вскрытие покажет.
А-жаль,аппарат хороший!

Думаю, что высох электролит в одном из кондесаторов в блоке защиты. Он скорее всего типа К50-6 или К50-16

Нет,я так не думаю,я просто уверен что причина именно в высыхании электролита,и потере эл/ёмкости этих "конденсаторов" в блоке защиты.
Честно говоря за применение в качестве конденсаторов типа К 50-6,К50-16-судить надобно!
Неужели и сюда, умудрились эту х..йню воткнуть!
Калённым железом её от сель,-немедля! Бля!

Не уверен что это дело электролитов 3 сообщение правда и он даже знает что это легко устранит. Ибо сам мучался по недопер до этого.А вообще мой вам совет если хотете долго мучиться то слушайте егои дальше если запарили мучения перейдите на УМ только не на100ум068

Ох и попарился я как-то с таким экземпляром - оказался тухлый транзистор кт851, с "играющим" контактом внутри его пластикового корпуса. С тех пор верю в любые "чудеса" на нашей элементной базе :(

подтверждаю в точности, ещё один, аналогичный случай описанный в (7) !

сильно греется, даже когда просто включон

Так транзистор протух за 4 года, прошедшие с начала этой ветки. В холодильнике хранить надо было:)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)