Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Некачественный звук. Высохли электролиты?

Тюнер Кенвуд KT56-L, очень сильно не устраивает звучание, проигрывает в сравнении с приемником встроенным в карманный плеер Сони. Насколько я понимаю, такого быть не должно. Звук какой-то "грязный", больше всего страдают низкие частоты. Такое впечатление, что нижней части НЧ диапазона вообще нет. Есть мысль, что скорее всего виноваты электролиты, хоть они и качественные (ELNA), но все-таки ему уже лет 20. Какие конденсаторы посоветуете для замены?  

любые фирменные (не левота) соответствующих номиналов. Только Ваш вывод о электролитах сделан от фонаря, как я понял. Могли контура уйти, это бывает. Отдайте лучше специалисту. Ремонт должен начинаться с диагностики.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Это понятно что фирменные. Я имел в виду что из имеющегося  в продаже в Киеве применить лучше всего. А по поводу диагностики и ремонта в СЦ могу сказать что стоить это будет дороже самого аппарата и еще не факт что после этого его состояние улучшится, такие уж у нас СЦ...  Кстати, почему-то есть сомнения что эта проблема может быть связана с контурами. Неужели их параметры настолько изменяются от времени?  На примете есть Jamicon, TEAPO (дома на полке), всякие Samsung, SCE и т.д.  

В столице нет нормального с/ц?  Очень странно. Нет, я конечно не знаком с Киевскими сервисами, но странно всё-же.  Тем не менее самолечение - самый короткий путь к гибели аппарата.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Забыл сказать что я сам бывший сотрудник СЦ, только не по аудиотехнике. Так что меня не пугает идея покопаться внутри аппарата.

Хозяин-барин. Копайтесь конечно. Однако генератор сигналов с FM-модуляцией понадобится. Про осциллограф не упоминаю, это само-собой.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Так вот потому-то и думаю что поменяю электролиты и хватит! Хуже не станет! А серьезно возиться с ним неохота, есть приборы но нет времени и желания.
Итак, кто подскажет какие из вышеозначенных конденсаторов будут более оптимальным выбором?!

Из перечисленных только Jamicon, но только если Вы уверены что он из надёжного источника. Потому, что белоруссы делают липовый Джамикон, внешне неотличимый от настоящего.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Это радует... Ладно, придется рискнуть... Или вообще плюнуть и купить другой тюнер а этот продать? Тем более, говорят по звучанию Кенвуды одни из худших...

bc components (Philips) оч рекомендую
В Киеве купить можно
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)