Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Класс А

Прежде чем ждать чуда от Худа, лучше проверить в симмуляторе и подобрать оптимальные режимы :-)

А посмотри у меня на сайте копию статьи про транзисторый передел Прибоя ;-)

Цитата
По случаю купил Проибой попробую чтот-то выжать с него.

Из непеределанного "Припоя" - выжать ничего нельзя (разве что - сбросить Вологодскому на голову, может протрезвеет.)

Цитата
По поводу однотактников- два года ими занимался , разные полевики IRF540,IRFP150,КП904,2SK пришёл к составному транзистору КП904 и 2SC2922 c интегратором.

У меня несколько лет работает гибридник - SRPP на ЕСС88 на входе,  однотактный Zen-3 на IRFP150N на входе. Звук - совершенно изумительный.
Но (кроме небольших изменений в оригинаьной схеме), самое главное - применение высококачественных деталей, особенно конденсаторов, которые там стоят как разделительные и выходные.

[small]Отредактировано: 21-07-2006, 11:56[/small]

Цитата
По случаю купил Проибой попробую чтот-то выжать с него.
В смысле "Прибой"? Ничего не выжмите, я уже выжимал... Сначала выжимаете все из схемы, видите, что упираетесь в трансы... В итоге остается один корпус, который по дизайну тоже не ахти.

По поводу современных унч моё мнение: прблемы в современных транзисторах особенно в выходных что с ними не делай в области ВЧ присуцтвует писклявость осбенно SANKENнах а в LAPTовых ( многэмитерные) особенно.Мода пошла применять транзисторы в унч для видео тракта типа 2sa1370 -придают звуку неприятную яркость и навящивую детальность.Остался  небольшой сегмнт рынка транзисторов MOTOROLA| ONS и немного TOHIBA. Для звука не очень-то и много транзисторов а жаль. В  моём унч венгерские 2N3055 переигрывают SANKEN 2SC2922, 2SC3856,2SC5242. Схемотехника в современных унч не меняется я транзисторы для звука ухудшаются. Полевики придат звуку мнимую мягкость неразборчивый низ и мутные верха. Лампа йз полевика не получится там нет вакума и нити накала.

Цитата
Имелось в виду, что отдача у НЧ головок, в среднем, меньше, чем у СЧ и ВЧ.
Да ну? А у меня чего-то все три полосы 90-91 дБ, причем специально не подбирал, само получилось :))

27 Все это если и справедливо, то только для АВ. В классе А нормальные транзисторы должны звучать нейтрально - в этом его главное преимущество.

Геннадий,попробуйте 2n3773 от мотороллы,мне они больше венгерских нравяться,причём приятное добавление,разброса почти ни какого,но обязательно надо проверять,а то подделки часто встречаються.
Да ещё могу добавить BUV48A но только от MOSPEC ,у остальных усиление малое,это для тех кто любит то247

Цитата
А у меня чего-то все три полосы 90-91 дБ, причем специально не подбирал, само получилось

Я подбирал, но по другой причине. У меня это один из критериев - чутье ГГ должно быть 89-91 дБ. При прочих равных, и остальных оптимальных параметрах чутье само получается около этого. Если оно сильно отклоняется, нужно смотреть на ГГ внимательно - где-то что-то сделано необычно и оно не всегда будет положительно сказываться на звуке.

Люблю моторолу MJ15025 на своих японских усилках заменил все японские на моторолу. Есть ещё MJ15027 привезли из США . В России их не достать если кто знает где их найти подскажите. MJ15025 на ХУДО ещё не ставил. Вчера пробывал BUX48 получще чем 2SC2922 но хуже чем 2N3055 в области ВЧ -ЦИКАТЯТ . Только-что принесли 2SK1058 попробую их, завтра напишу.

На п.31. В грамотном усилителе такая замена транзисторов не должна приводить к каким-либо слышимым изменениям в звуке.

Геннадий ,а Вы коэф усиления на большом токе меряете,прежде чем применять приборы в схеме?
Я ведь 2n3773 не зря привёл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)