Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Класс А

K сожелению нет, нечем и схему не могу найти  была в радио в дентстве делал. А MJ15025 идеальные для звука по частотным свойствам лучших пока нет. Попробую и 2N3773 если найду в Сургуте. Предвыходные пока  2SC4793.может есть и лучше но я их незнаю.

на34
Ээээ...простите,чего нет схемы для измерения коэф усиления ?
Как же Вы усилители делаете,эта схема обязанна сидеть в голове,так как это принцип работы транзистора.
Уж извините.

36
Зато уши какие - все слышат!
:)

В принципе толку  от измерений если  выходные транзюки в единственном числе. Уши слышат хорошо а приборы хорошо показывают. ДА была идея попробывать германий к сожелению только советский. В рабочую схему ХУДО на входе поставил наш гт322,гт321-плачевный результат упала неискажонная мощьность звук стал мутным не музыкальным. На выход хотел поставить ГТ806  передумал.

Если количество ограниченно тогда да,особо не разбежишся.
Просто у меня в канале 6 штук 2N3773,как в оригинале и электролиты винтовые новые.
Меньше нельзя ,АС тяжёлые.

Вчера прикупил деталей ради эксперимента 2SK215 и 2SJ103 а 2SK1058 дали погoнять
На входе биполяр  , предвыход  2SK215  , выход BUX48A  результат:
Звук кардинально не изменился но ушло цикатение , высокие стали  гораздо воздушнее  появилась трёхмерность звуков  металлический оттенок уже в кайф , низ мягок и быстр.
На входе 2SJ103- 2SK215-BUX48A результат: полная жопа  звук едкий , колючий  кашеобразный.
Hа входе биполяр- 2CK215- 2SK1058  результат: исчез низ высокие  хевиметал.
На входе биполяр-биполяр- 2SK1058 результат: низ не появился ( амплитуда выходного
Сигнала  не меняется под нагрузкой) высокие немного лучьше звук похож на радиоточку.
Первый вариант  послушаю  основательнее
В схеме Худо 2SK1058 не дают положительного результата зато 2CK215  в предвыходе понравились.
Во входной каскад  ставлю малоизвестные транзисторы которые переигрывают : 2SA970,2SA872, 2SA1371(звук плоский низ исчезает звучание становится современным).
Ещё чем нравится схема Худо тем что меняя  транзисторы меняется и звук в боле сложных схемах  этот эфект мене заметен.

Не надоело в песочнице ковыряться?

41 поделись опытом ковыряния в других местах

"нет баса"
Причина может крыться не в схеме или транзисторах. У меня было так с TDA729x - просто небыло "мяса".
Так  повторилось, когда на том же блоке питания включил JLH. Пришлось подбирать электролиты, заменить транс.

Сергей Медведев   собери JLH по моей схеме  если он у тебя собран  переделки небольшие. Дело в выходном сопротивлении 2SK1058 лучше держат  нагрузку в этой схеме че биполяры .С.AГЕЕВ ' Должен ли УМЗЧ иметь малое выходное сопротивление"- я сним почти согласен.Блок питанмя  у меня тунет до 8А.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?p=187540#post187540
Cдесь схема.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)