Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стойка для аппаратуры

Есть стойка для аппаратуры Target Audio (металлическая, с деревянными полками, на шипах), но проблема в том, что нужно одновременно разместить на верхней полке ламповый усилитель и виниловую вертушку. Расстояние между полками не регулируется. На вскидку ничего подходящего не нашел. К тому же, все производители ударились использовать стекло для полок. Поэтому задумал изготовить самостоятельно стойку из дерева. Вот только задумался из чего лучше делать? Варианта два как я думаю.

Первый - это массив дерева (береза, ясень). Внешне что-то низкое (две полки по высоте и на два аппарата по ширине), очень толстые горизонтальные полки. Например 10см доска! Я думаю конструкция будет очень тяжелая и будет хорошо гасить любые вибрации.

Второй вариант - склеить несколько листов фанеры и довести общую толщину сэндвича до тех же 10см. Этот вариант как мне думается технологически сложнее. А что лучше для звука? Или вообще этот путь не в том направлении? Тогда подскажите приличную стойку для аудиоаппаратуры на которую можно поставить и ламповый усилитель и вертушку винила. Причем оба агрегата наверху.

Уж коли такие наполеоновские планы...
То лучше сразу из камня сваять.
Ну или же вариант стойки со стенками и полками из дерева (фанеры) засыпанными песком.

Я бы делал стойки из трубы металлической а полки из клееного массива, например бук. Продается толщиной 40 мм. Это вполне достаточно.
Если камень, то мрамор. Бывает итальянский 30 мм. Тоже вполне достаточно

А из каких деревьев делают всякие изотерические штучки типа подставок (конусов, брусочков, досок) под аппаратуру? Или это секрет фирмы? :))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)