помогит пожалуйста с конструированием разделительного фильтра. JBL speaker shop посоветовал мне для низкочастотной головки фильтр НЧ, где используется дроссель 4 мГн. Довольно много. Поэтому я решил намотать его на магнитопроводе, разобрав старый транс и намотав примерно 150 витков провода диаметром 1.5 мм, и сделав зазор 1.2 мм я получил нужный номинал, но как известно сталь хороша на низких частотах, а как она себя будет вести на частотах порядка 10кГц, хотя мне кажется, что достаточно что бы магнитопровод вел себя стабильно до 5 КГц, дальше уже сам динамик (8 ГД-1) не справится, в этом диапазоне у него провал (по паспорту он от 40 до 1000 Гц). Кто нибудь практикует намотку индуктивности на магнитопроводе в разделительных фильтрах и чем это черевато?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
дроссель для разделительного фильтра.
|
21-08-2006 13:58:58
|
|
|
|
|
|
24-08-2006 16:15:31
Ну я так понял сухой остаток такой : для НЧ динамика можно использовать сердечник, тем более, что пассивное сопротивление будет меньше, а для СЧ и ВЧ звена мотать надо без сердечников. Что в общем то я и сделал
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020