Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Как откалибровать мультиметр?

Закупил несложный Uni-T UT70A, собака врет по-наглому, может кто знает(имеет сервис мануал) какие подстроечники что крутят? Может кто знает у кого спросить?

Что значит "врёт" ?

Если он не укладывается в спецификацию - вернуть его и дело с концом.

Алексей

Цитата
Если он не укладывается в спецификацию
Этот пес сам себе противоречит местами, не то что в спецификацию не укладывается. Такое впечатление, что местами забыли откалибровать.
Цитата
вернуть его и дело с концом.
Куплен в далеких странах по случаю. Где в нашей деревне представитель не нашел. И врет на нескольких диапазонах только. А так нравится.

Сергей, попробуйте обратиться на фирму "Прист" (www.prist.ru)

Вася спасибо, написал письмо, но без надежд -  это не их продукция.

2 Сергей Ульянов (3)

Цитата
Этот пес сам себе противоречит местами, не то что в спецификацию не укладывается. Такое впечатление, что местами забыли откалибровать.

А подробнее можно, на конкретном примере?

Алексей

Цитата
А подробнее можно, на конкретном примере?
Ну, например, если измерить 1.5 мкф на пределе 2 то покажет правду, а если на пределе 100, то покажет больше 2 мкф. Соответственно, емкость в 10 мкф он тоже покажет около 13-14 мкф. Сами емкости проверял традиционным способом - милливольтметр+генератор+резик.
Такая же хрень есть на одном из пределов напряжений.  Еще температуру врет, например у меня во рту (ну больше ничего точного под рукой небыло) не выше 32* С.
Больше ничего пока не нашел. Но думаю, если пробежаться по всем диапазонам еще кое-что всплывет.  

На 7
По-моему, Ваш тестер нормально показывает. Неслишком дешёвый мультиметр на ёмкости имеет +-3%, причём считается это от верхнего предела шкалы. На температуре только прецизионный термометр имеет +-0,1град., дешёвый СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ термометр - уже +-1град. Если тестер имеет +-2-3град., то это уже очень хорошо. Ваша температура (во рту) могла быть и 35град. во время проверки.
Ваще, ожидать точности от случайно купленного прибора не стОит. Некоторые фирмы (напр. Conrad) продают один и тот же тестер в двух видах: один - с гарантией соответствия спецификации, другой - без оной. Первые примерно на 30% дороже вторых.

на 4 Пришел отрицательный ответ :(

на 8 на пределе 100мкф ошибка в 30%! Многовато! Но, вобщем, я согласен особой точности ожидать не следует. Но кто мне мешает откалибровать его и знать что-где-насколько. Посто вскрытие показало десяток подстроечнитков и не хочется лезть не зная какой что подстраивает. Вот как.

У меня с UT70A такая же фигня   врёт на кондёрах и немного на катушках. вроде только на 100мкф и 200мГ и выше. Подозреваю , что вооще везде ,сука , врёт. надо бы посравнивать с другими. тоже разбирал. И чё там крутить ? боюсь вооще угробить. 130 $ дал.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)