Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как откалибровать мультиметр?

Я просто фигею! 100мФ - врет 30%. А что Вы хотели? От дешевого прибора, не предназначенного специально для измерений емкости? Причем на таких величинах! Перестаньте мучить прибор и себя. Поверьте моему опыту - у Вас все нормально показывает. Вы его не настроите 100%.  В одних диапазонах будет лучше - но уплывут другие.
Хотя конечно, когда коту делать нечего...  

2 Голос Амэрики (из Вашингтона)

Паникёрство прекращай. И читай внимательнее: 30% это не погрешность а разница в цене (пост 8).
На пределе 100mF 3% это 3mF на которые он и врёт. То есть при измерении 10mF может показывает 13mF. И это ещё хорошо, потому что по паспорту - на этом пределе - 5%.
Но всё настраивается.
Мой 890С+ ещё дешевле (~ $25), но после калибровки, при измеренни конденсатора ёмкостью 4,019mF  на пределе 20mF показывает 4,02mF. Какая погрешность?

2 Сергей Ульянов
Все найденные подстройки буду складывать в 18, чтоб не искать потом. :)

Цитата
Все найденные подстройки буду складывать в 18, чтоб не искать потом. :)

Я уже понял и терпеливо копи-пейст себе на машину делаю при каждых изменениях, вдруг ресурс рухнет!

VR7-VR10 - измеритель hFE, а не ёмкости. Ошибся.

Цитата
ПОКА НЕ НАЙДЕНЫ ВСЕ ПОДСТРОЕЧНИКИ, ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!!

Цитата
VR7-VR10 - измеритель hFE, а не ёмкости.

Я так и думал, сначала вызнать все секреты, а потом начинать крутить, а то потом будет очен-очень трудно разобраться!

А в my-68 назначения подстроечников кто нибудь знает?
Процессор KAD7001.

Влад! Я очень жду продолжения банкета!

Был в отъезде… Извините, отпуск. Постараюсь продолжить

У my-68  схема простая, но мне не знакома.
http://izmer-tech.narod.ru/multim/my-68.gif
Datasheet на KAD7001, к сожалению, не нашёл, так-что, могу только предполагать:
VR1 - ?
VR2 V ref ?
VR3 подстройка частоты
VR4 подстройка ёмкости

Продолжаем исследование. Добавил в 18 настройку TTL Logic.
На счёт остальных: VR5-6 - возможно подстройка показаний на высоких частотах (не уверен)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)