Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Сайт об акустике Jensen-Onken

http://www.jensen-onken.narod.ru

На сайте собрана немногочисленная информация об JO , а так-же описаны изготовленные мною АС, методики расчета, технологии и вообще мысли на эту тему.

Заходите в гости.

Веб-дизайнеров прошу меня не пинать. Это мой первый опыт в данной области.

Добавил в избранное.

! Очень правильная весчь!
Клячин где-то высказывался, что при уменьшении площади ФИ с 25% до 20% отдача на басу снижается на ~2 дб. Поэтому увеличение в случае с JO площади ФИ до 100%  от площади диффузора выглядит вполне логичным.
Только вот Очень трудоёмкий получается корпус ...

Имею мнение, что "бубнение" ФИ возможно связано с формой их поверхности. Считаю что у круглого ФИ турбулентность потока в нём заметно более выражена, чем у ФИ с прямоугольным отверстием, где она должна носить более распределённый характер.

Джон, еще тебе в коллекцию сцылка:

http://www.sinor.ru/~gajdar/onken.htm

на 3.

Да, пришлось отверткой покрутить, но как сказал один мой приятель после прослушивания - было за что бороться.
Насчет формы ФИ - может быть. Трубу используют потому что технологичнее и дешевле.

на 4. Добавил.

Эх вот насчёт понимания семьи там точно сказанно-не видать мне ничего подобного:-(((

Любопытная конечно конструкция. Что-то среднее между фазоинвертором и рупором.

Но конечно габариты слишком велики. Да и сделать при таких габаритах ящик достаточно прочным так чтобы там небыло всяких призвуков крайне сложно.

Да и ставить туда динамик без измерений и расчетов конечно расчитывать на большое везение...  

У меня на страничке (Гайдар) - это обрусифицированная версия Чешского радиолюбителя.  

на 7.
 Мне тоже так кожется, что это не совсем ФИ.
 Для акустики такого типа габариты относительно  средние.
 На мой взгляд эта конструкция достаточно некритична к тому, что в нее ставить (в разумных пределах, конечно),
что безусловно противоречит теории колонкостроения.

на 8.
 Я догадался.

Классифицировать этот тип оформления затруднительно.

Да пусть будет: Jensen\Onken!  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)