Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Сайт об акустике Jensen-Onken

ГДН - можно. Некоторые с гуталином упражняются ;) Вообще, технлогий их покраски довольно много.
Но я когда другу АС-ки делал, то из балончика красил -  матовой красочкой - просто, красиво, а еще полезно отклеить пыльник и пройтись по нему эпоксидочкой изнутри - чтобы пожёстче был.

"Я крашу губы гуталином - я обожаю черный цвет..."(гр.Агата Кристи)

www.metaleater.narod.ru

По ОНКЕНу
при всем моем уважении к нему это хороший скворечник. только динамик не кампрессионник а прямоходка (диффузионик). и фазоинветор (кажется порты настроины на 32 гц) соответствует теории акустики а именно его площадь должна быть больше 50% площади дифузора. чтоб порты не ПЕРДЕЛИ в онкене это соблюдено . а в большенстве скворечников нет.
Как альтернатива для 32-го Рупор . ход будет меньше и искажения тоже
. да и характер звука тоже - бас будет быстрый и маштабный...
http://audioportal.spb.ru/diy/4a/4a32box.php  

Господа , собираюсь построить онкен на 25гдн4!  
По измерениям: Fres-52.6, Qts-0,362.  Корпус-"бутер..." фанера 18 ММ. + ДВП 4 ММ. + ДСП 10 ММ. Размеры пересчитаны с оригинального чертежа, с учетом толщины материала. Пожалйста,  советы и  мнения .  

А середина-верх что?

А кто здесь из Новосибирска? У нас тут одна контора имеет большой опыт по производству онкенов-причем на приличных динамиках.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)