Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Не знаю к кому обратиться! Саб.

Здравствуйте, передо мной встала задача: сделать сабвуфер для дачи.

Имеется динамик Altec Lansing 3182 со следующими характеристиками:

Altec 3182, Subwoofer
18" frame
300 watts AES
92 db/w
voice coil diam 3"
Fs 18Hz
Vas 35 cu.ft.
Qts .4
Re 6.4ohm
Xmax (one way) 0.5"

Вопрос: какой к нему нужен усилитель и как рассчитать размеры и другие параметры корпуса, а то я в этом совсем не разбираюсь =(

Заранее спасибо за ответы!

Qts наверное, = 0,4
Минимальный ЗЯ, если разместить в нём вату, будет 50смх50смх100см (250 литров) внутренние размеры? с учётом диаметра динамика и экономии места в комнате.
    Без ваты - придётся 1,4 -1,5 м высотой делать.
Фазоинвертор делать бесполезно - там ящик будет просто гигантским:-)

Спасибо, а что насчёт усилителя? Какая фирма, модель?
Буду демпфировать естественно ватой. Подкиньте темку, пожалуйста, где обсуждалось изготовление корпуса!

Попробуйте 55 см немецкую столешницу 32 мм MDF - наотрез можно по 1м и по 55см напилить. Плюс жидкие гвозди плюс шурупы впотай М5х75 через 40 мм примерно.  
  Обнести можно уголком пластиковым в цвет, чтоб закрыть и шляпки, и закругления кромки (там, где не нужно показывать).
  НЧ динамик лучше закрепить изнутри. И окантовать вырез в дереве тем же узким пластиковым уголком в цвет. Для дачи будет очень аккуратно. И делать - несложно.
   100мм длиной стенки (все 4 шт) желательно соединить распоркой (бруском 50х50мм) примерно посередине.
   Можно поставить на пластиковые жёсткие мебельные колёсики - как бы шипы - на дачах полы обычно подыгрывают. Подобный саб - не желательно размещать в углу и не желательно параллельно стенам. Если верхнюю стенку ящика изнутри покрыть металлом - на подобную тумбу можно ставить ТВ или иную аппаратуру - магнит динамика не будет давать мешающее магн. поле

Спасибо огромное, остаётся открытым вопрос с усилителем!

Неужели никто не может посоветовать усилитель с кроссовером?

Посоветуте пожалуйста!

Ну я могу, например мне предлагали усилитель с кроссовером Ciare на 300 ватт, около 12 тысяч рублей.
Как раз врезать в саб. В каком городе?
Вообще на 18" саб-это здорово!

Не знаю домашних конструкций моноблоков с 400 вт на 4 ома (300 на 6 ом) за внятные деньги (для дачи) Что не усилок - то за 2 штуки.
     В этом форуме Bato Noname ищет, по-моему, нечто похожее для 15 дюймового саба.
    Если бы передо мной стояла такая задача - я бы купил б/у моноблок автомобильный на барахолке www.magnitola.ru, затем трансформатор 220 в 2 х 60 вольт выпрямленного (или сколько там у моноблока будет от преобразователя), от 500 вт, 2 ёмкости по 47000 мкфх100вольт и 4 диода 25 амперных и заменил преобразователь 13 вольт в 2х60 на сетевой блок. Собрав это внутри 250 литрового ящика (крепкий монтаж желателен). Можно баксов в 350-400 уместиться, в принципе...

Юрий, а зачем так изголятся-у Alesis есть усилок 800 ватт на 8 ом в мосту. 13500 стОит. За 400-500 долларов легко покупается нормальный студийный усилитель. Вот если мне самопал баксов за 200-250 сделают, тогда да, будет самопал, а если по сравнимой цене-буду на студийник копить.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)