Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Добротность динамика для саба

Цитата
Эквик может и уменьшить задержку колонки, если на самых низах делает только подъем.
Нет, ГВЗ подрастёт всё равно. И потом, усилитель придётся брать вдвое более мощный, а НЧ головку на тех частотах, что не подлежат корреции "недоиспользовать" также вдвое-обидно. Проще пожертвовать полосой в данном конкретном случае большого саба на 600 ваттной пятнашке с очень низкой Fo - баса нижнего и так хватит на всё, кроме 3х -5ти редко прослушиваемых муз. произведений.  Кстати, рост ГВЗ слышно на 100 литровой 2х10" акустике, если взять 30-полосный студийник и подвигать ручку 20 гц - вниз режешь - лучше становится, поднимаешь на +10 дб -размытость эффектов нудная и всё, что не прибито- в комнате подыгрывать пытается. Не надо этого, ИМХО.
 А для сверхкомпактной акустики уже существуют цифровые фичи.

О чем вы, робяты, тут голая теория - АЧХ  растет, ГВЗ падает, производная и все такое :) , если надо - докажу.
Недо- и переиспользование мощности тоже отдыхаюТ, если подъем ниже 40 Гц, спектр сигнала почти отсутствет, реального подъема мощности почти нет.

Цитата
если взять 30-полосный студийник и подвигать ручку 20 гц - вниз режешь - лучше становится, поднимаешь на +10 дб -размытость эффектов нудная и всё, что не прибито- в комнате подыгрывать пытается. Не надо этого, ИМХО.
Правильно, потому что ниже 20  он валит и ГВЗ этим портит и на 30 тоже.

Цитата
Недо- и переиспользование мощности тоже отдыхаюТ, если подъем ниже 40 Гц, спектр сигнала почти отсутствет, реального подъема мощности почти нет.

Верно. Спектр ниже 40 Гц небольшой по уровню, поэтому его подъем (коррекция) от усилителя не требует _реальной_ мощности. Хотя на графике кажется, что нужны киловатты.

Простой вывод - ниже 40...45 гц (-3 дб) в комнате особо и не надо... система от 30гц (-3дб) практического смысла не имеет.

Не знаю, не знаю. У меня саб очень здорово имитирует землетрясение 15 герцовым синусом :) А 40 герц у меня и колонки хорошо играют. Вот куплю студийный саб и буду весь подьезд к регги и ДнБ приучать :)
PS От 30 до 45 герц у бас гитары очень сильный бывает сигнал, так что необходимость 30 герц, недооценена.
Другой вопрос, что задача не первой важности, если поганая середина, выжимать из системы ниже 50 герц-бессмысленно!

Цитата
А 40 герц у меня и колонки хорошо играют.
По уровню - 3дб вряд ли хорошо... (саб был бы не нужен)если вспомнить мутные на басах, но весьма широкие по полосе снизу Радиотехника S-90 колонки - у них 30 гц по -16 дб

А 37-40 гц по -3дб это уже уровень

http://www.mrcinema.ru/product/b_w/nautilus_800_blk.html

http://www.mrcinema.ru/product/focal-jmlab/profile_928_classic.html

Цитата
Простой вывод - ниже 40...45 гц (-3 дб) в комнате особо и не надо... система от 30гц (-3дб) практического смысла не имеет.

Это мнение разделяет подавляющее большинство аудиофилов. Процентов 99. Целый эгрегор, в современных терминах. :) Так что я спорить не буду. :)

Цитата
система от 30гц (-3дб) практического смысла не имеет
У меня 16 Гц по -2 дБ при ЗЯ , ОЧЕНЬ нравится именно БАЗЗЗЗЗ!
Например воспроизведение контрабаса из вещи Джоан Брисон - Фивер. Почти настоящий , габариты , рельеф НОТЫ. На напольниках с 2-мя 165 см басовиками в каждой контрабас размером с гитару , всё вроде похоже , но возратиться обратно к "среднеразмерным" я не смогу :)
Или например запись Israel Vibration - Dub Combo ! Если слушать на "обычных" ,то ну, реггей , класс. А если на "БОЛЬШИХ" - то всё ,НАСТРОЕНИЕ. Это конечно эмоции (не графики), но ведь для них музыку и слушаем :))

Цитата
У меня 16 Гц по -2 дБ при ЗЯ , ОЧЕНЬ нравится именно БАЗЗЗЗЗ!
А можно поинтересоваться как это выяснилось про 16 герц? Какая головка и объем оформления?

на 56 достаточно хорошо, колонки стоят (фронтальная панель) 50-60 сантиметров от задней стены, литраж каждой примерно 80 литров. В каждой по 2 10" басовика.
Басят хорошо, саб нужен для баловства :) (первая октава)
Насчет уровня-а влияние комнаты учитываем, или так, пренебрежем? АЧХ в комнате мерил, 40 герц по -3 есть.
Особенности расстановки в комнтате+неплохое басовое звено.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)