Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Многокорпусные трехполоски

Выкладываю свое безобразие, комментарии и критика приветствуются.

www.frolsav.narod.ru

4Мб, осторожно!

Уважаю!
Какие впечатления от динамиков?  

Все-таки остались люди, которые делом занимаются.
Впечатляет!

Молодец Сергей, знаю не понаслышке как это трудно делать на коленке и что бы звучало хорошо, и был человеческий вид! Ну для многих из нас понятно не секрет, секционная конструкция плюс многополосное усиление всегда звучит отлично.

Цитата
Все-таки остались люди, которые делом занимаются.
Да ладно, даже мазохисты, строители "войтов",TQWP и т.д. тоже заслуживают уважения т.к. люди увлеченные, любящие аудио.

Тру, реально тру, и респект. Какую музыку слушаем?
Какая себестоимость получилась?

Во первых поздравляю, что сделал. Что в отдельных корпусах - хорошо. Для настройки - раздолье. Ниша для усилителей - тоже правильно, не фиг им занимать место в тумбочке, они должны быть рядом с головами. Вижу здесь две проблемы - сзади уси - трудно настраивать, включать уси - нужно отдельное питание вести, или еще как-то. Питать каждый от своей розетки - нужно точно знать, что розетки не образуют петлю. Еще по поводу корпусов - понимаю, что сложно и нет времени, но все же на СЧ/ВЧ фаски/радиусы хотелось бы.

Присоединяюсь к вопросу на счет того, как звучат эти головки. Выбор головок весьма одобряю.

Всем спасибо за добрые слова.

Цитата
знаю не понаслышке как это трудно делать на коленке и что бы звучало хорошо, и был человеческий вид!
На самом деле не очень сложно по той технологии, как я делал - мебельные стяжки+жидкие гвозди+ пластилин по швам внутри. Ни тебе шипов, ни скруглений. Лицевые панели сделаны на заказ на мебельной фабрике. Размеры остальных выбирались с учетом максимального иcпользования готовых панелей с фирменными кромками из Максидома (например, боковые НЧ - целиком готовые).
Помогло также, что остальная мебель из того же материала, у кого дома Людовик 14, повторять не советую :)

Цитата
Еще по поводу корпусов - понимаю, что сложно и нет времени, но все же на СЧ/ВЧ фаски/радиусы хотелось бы.
На лицевых панелях есть - кромка АБС, остальное, к сожалению отдыхает.
Себестоимость - цены Самоделки на динамики+несколько тыщ на дерево, точно уже не помню.

Музыку слушаю: рок во всех проявлениях, а также современный джаз в стиле радио Эрмитаж (питерцы знают)

Цитата
Вижу здесь две проблемы - сзади уси - трудно настраивать, включать уси - нужно отдельное питание вести, или еще как-то. Питать каждый от своей розетки - нужно точно знать, что розетки не образуют петлю
Ну, настраивать отдельно, на столе, а готовый вариант уже туды. Отдельное питание (розетки) за колонками были запланированы еще при ремонте, так что это есть. С петлей не очень понятно, что имеется в виду, если отдельная подводка от счетчика, то этого, конечно, нет, но поскольку трансы гальванически развязывают, то в чем может быть проблема?
Включаться будут с помощью двух реле, управляемых с ресивера, т.е. через дистанцию.

Теперь по звучанию. Звук, в целом, очень хороший, особенно высокие - легкие, мягкие, абсолютно не раздражают при любой громкости. С низкими несколько хуже (а мне, как бывшему басисту, это самое важное). Хотя бас стал намного собраннее, акцентированнее, большой запас по громкости (подавал по 50 Вт, хрипа нет), кажется, что перегрузить невозможно. Любые гулы в кино идут на ура, приходится делать тише, соседей жалко. И все же четкого звучания каждой нотки с восприятием животом (как у человека возле сцены) нет. Складывается впечатление (с учетом опыта прослушивания в машине, где это имеется), что нужно задирать низкие, а делать этого не хочется.

Средние частоты чуть мутноваты, на соло хорошо, на стене звука разборчивость падает, пока отношу это на счет DSP, искажения которого ужасны (я писал об этом), а выключить нельзя - замолчат низы.

Платы усилков и активный кроссовер тоже готовы, первый экземпляр усилка отлажен в первом приближении, надеюсь до нового года все доделать.
Результаты и схему со временем выложу там же, пока главное - измерения в целом подтвердили расчетное моделирование в Микрокапе, а именно - нечетные гармоники  спадают со скоростью 5-10 раз по отношению к предыдущей.

Да, я понял про готовые панели. Сейчас тоже бьюсь в решении - или делать попроще или мутить фаски. Фаски я имею в виду минимум 60х45град.

К сожалению трансы у меня не развязывают полностью. Если от счетчика или от дозы идут две линии на разные стенки, к примеру, и каждый усь будет подключен к своей линии, то образуется петля ( земля, усь 1,  линия 1, доза, линия 2, усь 2) и небольшой фон будет обязательно. Питать нужно все из одной точки. Но это у меня, у вас может все будет не так.

Схему уся буду ждать - интересен спад гармоник. Мерили вашей картой? На 24/192 можно мерить спектралабом? Что использовали в качестве источника?

У меня три розетки соединены по короткому, в параллель - расстояние 2.5 м.

Да, мерял картой EMU1212, проще всего и точнее программой RMAA - и выход и вход одновременно. Одна проблема - та же петля, использовал симметричный вход, один из концов на землю усилка, второй на выход.

Сергей, поздравляю! Смотрится очень неплохо!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)