Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос про двойные ОУ

на 10

Бред.

При чем здесь шумы квантования,если человек говорит,что он отключил  схему усилителя.Вообще-то задачка для первого класса:))Мне вообще непонятно,а как в магнитофонах,где уровень сигнала меньше  1 мВ получали с/ш до 70 дБА.( пусть даже и с коррекцией)
Скорее всего человек пытается измерить паука монтажного и просто идут наводки.
при использовании мсх типа AD 797 можно получить с/ш примерно 90 дбА при уровне 30 мв на входе.2134 к особо малошумящим не относится.

Но самым правильным в данной ситуации будет TDA 1541 выбросить на помойку с резистором 5,1 Ома вместе:))  

Резисторы можно и выбросить, а TDA1541 - оставить.

Цитата
При чем здесь шумы квантования,если человек говорит,что он отключил схему
Этот моментик я вот как-то пропустил...
Тогда логичнее всего зашунтировать вход, не меняя масштаб усиления, если это конечно не топология разводки земель, то шум наверняка существенно понизится. С блокированным входом даже шум мощного оконечника у меня не превышает ~10 мВ., но вот шум в ~1мВ, это, пожалуй, норма для опера. Товарищ видимо действительно перепутал шумы, приведенные ко входу, а это в порядки меньшие значения.
Честно говоря, я не представляю себе 1.2мкВ на выходе схемы, по моему - это фантастика... :)

Цитата
Т.е. если выходной ток цапа 4 мА, то при 5 ом на входе получается 20 мВ выходного напряжения, т.ч. я вполне укладываюсь в эти рамки. Поэтому причины, по которой нужно усложнять схему еще одним операционником-
преобразователем I/U не вижу.

У тебя и так стоит сдвоенный опер в схеме. Первый делаешь I/U конвертер, а второй как фильтр НЧ и получашь шумы на выходе схемы (без учета шумов ЦАП ) 4 - 5 мкВ для полосы 20Гц - 20кГц.  Не понимаю - зачем такой фигней заниматься, как http://i386.gorodok.net/2x_opamp_out.png ?!

2134 в I/U плохо.

Цитата
2134 в I/U плохо.

Так и правильно - в I/U конверторе все входы ОУ будут подключены к низким импедансам, и опер с полевиками на входе не проявит себя в лучшем виде.

Цитата
У тебя и так стоит сдвоенный опер в схеме. Первый делаешь I/U конвертер, а второй как фильтр НЧ и получашь шумы на выходе схемы (без учета шумов ЦАП ) 4 - 5 мкВ для полосы 20Гц - 20кГц.
А если я в таком I/U преобразователе поставлю в ООС резистор 250 ом, чтобы этот преобразователь еще усиливал эти 4мА с выхода ЦАПа  до вольта при преобразовании, усилятся ли шумы опера, как в случае с неинвертирующим усилителем? А входное смещение при таком включении усилится, или нет?
Цитата
Так и правильно - в I/U конверторе все входы ОУ будут подключены к низким импедансам, и опер с полевиками на входе не проявит себя в лучшем виде.
Какой бы двойной ОУ со входом на БТ Вы бы порекомендовали для I/U конвертера? Может засунуть туда LM833? Но он правда несколько тормозной... Или лучше будет вобще босяцкий NE5532?

И еще вопрос по tda1541a. Какова постоянная составляющая тока на выходе ЦАПа? В даташите про это не написано. Может быть, она маленькая и ВЧ фильтр в аналоговой части и не нужен вобще?

У меня в Дат Соньке стоит LF353,штатно,я много чего пробовал из сдвоенных,в результате его и оставил.
Хотя постоянно его собственный аналоговый выход не слушаю.
На выходе около 2,5 вольта,там стоит проходной не полярный Ничикон 100 мкф 100 вольт.

Цитата
У меня в Дат Соньке стоит LF353,штатно,я много чего пробовал из сдвоенных,в результате его и оставил.
Хотя постоянно его собственный аналоговый выход не слушаю.
Так ведь он тоже JFET input, c входным сопротивлением 10^12 ом, да и шумноват притом.

Вспомнил хороший недорогой двойной ОУ - AD826. Но больше всего меня сейчас интересуют вопросы по схемотехнике, заданные выше.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)