Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Твик ПКД Denon-715

Здесь:
http://pw2.netcom.com/~wa2ise/radios/tubedac.htm#tubedac

есть  вариант  замены  преобразователя  ток-напряжение  в ЦАПе РСМ61Р  на  лампу.  Поскольку  имею  такой  девайс,  то  интересно  узнать  мнение  опытных  цапостроителей  об  эффективности   такого твика. Т.е., есть  ли  резон  повторить  его.

Хотите поставить качественный резюк, а потОм лампу? Это хорошо конечно, но с этим ЦАПом не стал бы этого делать, РСМ61 не любит низкоомную нагрузку из-за схемных особенностей выходного каскада. Искажения возрастают. Выхода из этой ситуации вижу 2:  1- оставить преобр. на опере, а лампу - после него. 2- замена ЦАПа на АД1860 например. Он такими особенностями не страдает и подходит вместо 61 один к одному.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад,  спасибо  за  ответ.
Возникли  следующие  вопросы.
1. Если  преобразователь на  ОУ  оставить,  то  не  ясен  смысл  лампового  каскада  после  ОУ.  На  мой  взгляд,  лампа,  в  этом  случае,  будет  выполнять  функцию  вовлекатора-генератора  второй,  приятной  на  слух,  гармоники.
2. AD1860  имеет  лучшие  характеристики,  может  заменить  им  РСМ61.  Насколько  заметно  будет  улучшение  звука  после  замены  ЦАП?  Если  существенно,  то  можно  считать замену  ЦАП  первым  этапом  твика,  а  затем  заменить  конвертор  I/U  AD1860 на  лампу.  Мне  кажется,  что  самым  слабым  звеном  в  ЦАП  есть  выходной  ОУ  с  его  пушпульным  выходом  в  класе  АВ.  Или  я  ошибаюсь?
Ник.

Я тоже не люблю оперы и вариант с заменой 61 на 1860 считаю наилучшим. Разницу в звучании в заводской схеме вряд-ли удастся услышать, но эта замена необходима если Вы решили ставить лампу.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад,  большое  спасибо  за  конкретные  рекомендации.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)