Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Самодельные "студийные" напольники

А где и почем взять эти индуктометры?

>А где и почем взять эти индуктометры?

Средь прочих мультиметров. Цену не знаю. Вряд ли больше 2.000 р.

Зря вы так...
Если Peerless не из Китая, то лучше слушать авторитетнейшего производителя. Говорят "оптимизирован для ЗЯ", значит нужно делать ЗЯ.
Нормальные вражьи производители дорожат мордом, потому, прежде чем что-то заявлять всё тщательно проверят и промерят...

Да и зачем Вам гул, ФИ - это  уж точно не студийно. В студии нужно слушать реальный звук, а не завывания трубные. Хотя.. на вкус и цвет...

Да, про Китай.
Если глядя на динамик кропотливым взглядом Вам не удается найти хоть сколь-нибудь перекошенной вклейки магнита, и Вы не видите заусенцев на раме (протяжек от штамповки), то скорее всего это Peerless настоящий.

Цитата
В студии нужно слушать реальный звук, а не завывания трубные. Хотя.. на вкус и цвет...
   Тем более что хэви филлинг в понимании Спикершопа это очень плотная набивка ватой, сводящая эффект трубы ФИ к очень низкому. Пустой же ФИ это 250 литров брутто.
  ЗЯ 80-85  литров и всё. Хоть хаус, хоть транс, хоть что...

Ну, о Китае не знаю, буду брать на самоделка.ру
Ну почему вы так о ФИ, студийные тоже делают с фи.
ЗЯ я бы сделал, но если бы оно брало от 30 hz и 25 по -3дб

Пирлес принадлежал DST а сейчас входит в Tymfany. Производство они собирались вывести в Китай, но думаю еще не вывели.
830669 только под ЗЯ.

Цитата
ЗЯ я бы сделал, но если бы оно брало от 30 hz и 25 по -3дб
Этот динамик меньше 40 в ЗЯ, что над еще. 25 будет по минус 6.

Цитата
Этот динамик меньше 40 в ЗЯ, что над еще. 25 будет по минус 6.
По -6 в ЗЯ JBL Speakershop показывает 32,2 hz, что уже критично. А 25hz, по -9,2. А нужно 0 дб -> 30hz, -3 дб -> 25hz Может динамик поменять?

Для ЗЯ ему нужно не меньше 80л это точно, да еще и с солидным заполнением... тогда можно выйти на Qtc порядка 0.8 и f-3 ~44Гц

Если пробовать ФИ, то меньше 170л делать бокс смысла нет. Тогда с настройкой около 25Гц можно будет получить f-3 около 30Гц.

PS Я бы посоветовал сделать вышеописанный ЗЯ. Если будет мало низа, добавить корректоровку, например Линквица и получить заветные герцы...

Ну, а чем же так славиться этот ЗЯ, у меня уже есть один ЗЯ - он стоит в сторонке, так как брать ниже 50 герц, вообще не умеет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)