Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Самодельные "студийные" напольники

Я тоже их не любил, пока не сделал низы на двух 12-х Пирлесах - все берет.

Цитата
12-х Пирлесах - все берет.
Странно у меня картина не может сложиться:
http://195.177.237.99/img/ZYA.jpg

Цитата
Странно у меня картина не может сложиться:
Два действия:
1. Сносим Спикершоп и скачиваем Unibox.
2. Учитываем сопротивление катушки при проектировании ящика.
И все сложится.
Потом, всем кажется, что 40 герц по минус три - это мало.
А это 25 Герц по минус 6 Дб. Для сравнения незабвенные Ы90 по паспорту 31.5 Герц по минус 18 дБ! :-))

Цитата
А это 25 Герц по минус 6 Дб. Для сравнения незабвенные Ы90 по паспорту 31.5 Герц по минус 18 дБ! :-))

Очень красивое сравнение! А ведь в молодости, слушая S-90, все приходили в восторг от такого баса!

X-W X-W да не заморачивайтесь вы на супербасе! Дело мужики говорят. Я вот, тоже на этом же динамике собрался фазиком выжать ниже 30 гц, слава богу все учасвующие в этой ветке спецы вовремя направили меня в нужном направлении. Сечас леплю саб  ЗЯ с рекомендованым ими объемом ( 85 л). Я думаю в ЗЯ бас будет упругим и четким, недостатка в низах не будет! Зато не будет гудежа и размытости, как с фазиком. Да и правильно настроить ФИ, опять таки, не просто.

Unibox у меня есть, но там много данных нужно вводить, а у меня их нету.
Мне страшно делать ЗЯ. При 105 литрах спад уже начинается ровно после 50 hz. А это будет тупой и сухой бас, как в бум-боксе.

41
Я вообще-то имел в виду возможность воспроизведения реального сигнала без ограничения хода диффузора (у меня пока и на половину не ходило). А частотку я правил Линквитцем.
Не вздумайте делать 200 л ящик (у вас на графиках).

[small]Отредактировано: 26-10-2006, 18:03[/small]

Ну вы не хотите данные вводить, а говорите что спад после 50 герц.  Тут уж что-то одно, либо конституция либо севрюжина с хреном.

George Krilov
Так это в JBL

Цитата
Линквитцем.
Это что?

Цитата
Так это в JBL
Так я и писал - снесите его.
Цитата
Это что?
Это каскад электронный, который позволяет сделать электронную коррекцию.

George Krilov
А зачем же сносить, принципе эта программа говорит правду, так как на старых моих ЗЯ показало похожую картину как на графике так и на замере через микрофон.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)