Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Установка аккустики в Ауди80 В4

Меня заинтересовал способ установки сабвуферов, описанный с в журнале "Автозвук"
http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3677
но я не совсем понимаю назначение листов фанеры. Помогите разобраться. И ёще, если кто-нибудь встречал чертёл задней аудиополки, то киньте ссылки, или дайте совет, как правильно её изготовить самому.

Фриэйр, он же акустический экран, он же открытый ящик (для каждого динамика существует некий большой объём, уже не влияющий на его АЧХ, т.е. не поджимающий воздухом сзади) описан в стаье достаточно толково. Багажник как бы является бесконечным ящиком.
========================
Для монтажа сабвуферов Oris ASW-1040F в фанере и железе задней полки прорезаны по два отверстия...... От идеи поставить один "двенадцатый" саб меня отговорили, объяснив, что обеспечить жёсткость полки с 30-сантиметровой дырой в центре будет очень тяжело.

Сверху, для виброизоляции, на двойной лист фанеры приклеен слой "Вибропласта", а щели уплотнены листом "Битопласта", подклеенным снизу к железу задней полки. Сама фанера крепится к задней полке 12 винтами М6, которые я затягивал "по кругу" в три приёма.
=========================

Жесть кузова будет петь, поэтому без толстой фанеры или ДСП этого делать нельзя.

Щели автор изолирует для предотвращения акустич. короткого замыкания. Вибропласт очень удобен.

Чертежи не нужны. Берёте обои ненужные или иную большую бумажку и трафарет делаете, потом обпиливаете эл-лобзиком по нему фанеру или ДСП.
И конечно, надо проклеить декоративную полку и притянуть её к железу кузова местами, чтоб не подыгрывала.
   10 дюймовки должны иметь индекс F - Free Air

Я немного не понял: АКУСТИКА: Ivolga VHC-6.21
устанавливается в дверь, высокочастотники в торпеду, а куда устанавливаются вторые динамики, которые подписаны на рисунке OEM?

В задние двери, видимо.. На подзвучку.

OEM это штатные авдотьины, оставлены где-то сзади для подзвучки от 2х15 вт головы
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)