Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ионистор - блокирующий конденсатор?

Здравствуйте!
У меня возникла идея зашунтировать диоды в цепи сигнала ионисторами. Подобных решений я нигде не нашел.
Что думают уважаемые участники форума по этому поводу?
Какие возможны плюсы и минусы?

>У меня возникла идея зашунтировать диоды в цепи сигнала ионисторами.

В какой схеме?

>Какие возможны плюсы и минусы?

Скорее всего никаких.

Ионистор весьма низкочастотное изделие, гораздо низкочастотнее электролитов. К тому же ярко выраженный ионный тип проводимости внутренней структуры. Выводы делайте сами.

Уточняю свой вопрос.
Схема - двухтактный каскад ОЭ, в котором базы транзисторов соединены вместе, а эмиттеры подключены к общему проводу через диоды. Режим транзисторов задается резисторами, соединенными с узлами "эмиттер - диод"(Нарисовать, конечно, проще, чем сказать).Поскольку в моем случае этот каскад работает в режиме большого сигнала, диф. сопротивление этих диодов сильно меняется, создавая сильную нелинейную ОС. Стоит задача эту ОС исключить. Поставить просто электролиты как-то не хочется, потому что мало поляризующее напряжение, а это иногда плохо сказывается на ресурсе электролитов.  

На 2.
Возникает тогда следующий вопрос. В отечественных справочниках по конденсаторам слабо освещен вопрос работы электролитов  при малых поляризующих напряжениях. Как я могу восполнить этот пробел?

>У меня возникла идея зашунтировать диоды в цепи сигнала ионисторами

При быстрой зарядке ионисторы быстро выходят из строя. Т.е. надо ограничивать ток зарядки малой величиной. Теряется весь смысл шунтирования имхо.

Цитата
Поскольку в моем случае этот каскад работает в режиме большого сигнала, диф. сопротивление этих диодов сильно меняется, создавая сильную нелинейную ОС
Диф. сопротивление самого транзистора меняется не меньше - в нелинейности выиграть не удастся.

Для шунтирования элементов с малым напряжением лучше использовать ОСКОН-ы на 3-4 вольта. Они и высокочастотные и при малом напряжении не будут разформовываться.

На 7.
А что это за зверь такой ОСКОН? Честно говоря, в первый раз слышу. Можно подробнее?

На 2, 5 и 7.
Спасибо за ценную информацию.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)