катушка с сердечником имеет индуктивность зависящую от частоты, как это учесть при замене на воздушную и на сколько важно сопротивление катушки, какие допуски возможны и можно ли подогнать сопротивление добавлением резистора? есть ли информация по расчету фильтров с сердечниками т.е. как они реально работают в АС. повторяемый результат замены каушки с сердечником в нч по номиналу-пропадание высоких как с этим грамотно бороться? и как обьяснить физически, какие плюсы у применения серднчников кроме размеров и минусы в цифрах. заранее спасибо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
катушки с сердечником в кроссовере
|
19-10-2006 11:15:23
|
|
|
|
|
|
19-10-2006 14:33:26
Георгий, а существенна ли разница будет в звуке при применении катушек, намотанных эмалированным проводом, литцендратом, медной лентой?
|
|
|
|
|
|
19-10-2006 15:13:50
На самом деле ИМХО не все так однозначно. Ленточные катушки (провод - лента) заметно лучше обычных по всем моментам.
Да, можно сказать - типа нах такие деньги на них тратить, возьму дороже головки. Мне кажется с дорогими головками нужды в таких катушках будет еще больше. Я сам сравнивал визатоны, мундорф 1,4 мм и ленточный мундорф - так вот абсолютно однозначно ленточный лучше. Динамика лучше, адекватнее бас, звук прозрачнее - т.е. ленточная катушка куда меньше заметна в фильтре, чем обычная. |
|
|
|
|
|
19-10-2006 15:30:44
Вообще, сначала желательно сделать "прямую" конструкцию, а потом можно играться с компонентами. Хотя это не значит, что надо пренебрегать компонентами фильтра и ставить туда к73 |
|||
|
|
|
|
19-10-2006 15:43:05
Георгий, а как вы определяли, что есть разница? Я имею в виду замену катушки, намотанной обычным ПЭЛ/ПЭВ и лентой. Естественно, электрические параметры у катушек остаются одинаковы. Можете подробнее рассказать об эксперименте? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020