Помогите новичку!! откройте мир коробок, проводков и хорошего звука ( научите делать сабы) Молиться на вас буду)))))))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Саб...
|
24-11-2006 09:42:12
|
|
|
|
|
|
25-11-2006 07:28:19
Артем-идите в соседнюю ветку (про 3х киловаттный саб).
Там есть 2 самодельщика-2 саба ФИ и ЗЯ. Задавайте вопросы-ответим |
|
|
|
|
|
25-11-2006 15:56:30
Ветка про саб из самых свежих.
Поможем-расскажем |
|
|
|
|
|
25-11-2006 16:13:49
Георгий подскажите, где можно найти информацию про сборку сабов??? Руки в принципе есть и растут от куда надо только не знаю с чего начать(
|
|
|
|
|
|
25-11-2006 19:19:57
В раздел зайдите-сначала определитесь с целью(кино-фильмы) и с бюджетом(у нас с Георгием бюджеты около килобакса).
Саб на динамике 15" 3000 w вот эта ветка |
|
|
|
|
|
25-11-2006 19:27:39
Я могу рассказать вкратце: основный требования к ящику, который надо будет сделать:
1) качественно рассчитать нужный обьём, решить какое оформление и прийти к размерам ящика. 2) Материал должен быть MDF, из ДСП сложнее и хуже будет - шуруп хуже держит и вообще по ряду качеств хуже. 3) делать надо, учитывая ряд требований к ящику: максимальная жёсткость, минимальные швы, вибростойкость, т. е. либо очень толстые стенки и большой вес, либо куча распорок и рёбер внутри. 4) Не жалеть обьёма, чем больше тем выше отдача (в разумных пределах, конечно). Если вы мегаотец плотницих дел и мегатрудяга, то швы делайте ступенькой - мне такое не по силам было и я просто на шурупах и через брус по углам всё свинтил намертво и герметиком швы залил. Некоторые нюансы: при расчёте обьёма корпуса делайте примерный учёт обьёма тоннелей ФИ и самого динамика, распорок и бруса. Т. е. к расчётному обьёму прибавляйте всё вышесказанное. Зинкуйте под шурупы обязательно. Обязательно подумайте как быть с заполнением. Я считаю что заполнять против стоячих волн не так важно - разницу почти не услышите если у вас ФИ. Если ЗЯ - заполнять бОлбшую часть обьёма синтепоном и засчёт этого обьём виртуально увеличится что повысит отдачу. Ну вот и всё что вам для начала надо знать и учесть. Вперёд! |
|
|
|
|
|
27-11-2006 13:31:08
Сначала надо определиться с целями и бюджетом-а уже потом делать ящик. У меня стенки ступенькой
Цели-Бюджет а уже потом голова, офомление и.т.д. |
|
|
|
|
|
27-11-2006 17:38:16
Из МДФ без станка или хоть электролобзика почти нереально ровно выдолбить ступеньку, поэтому я не стал. Если есть достойное оборудование - лучше ступенькой, правда. шурупы хуже держать будут по ряду причин, но такой стык просто на клее и брусе хорошо получится.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020