Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Прогрев кондеров BG

Подскажите пожалуйста сколько греть BlackGate...
Нашпиговали мне SANSUI BA-5000, BG под завязку... звук хороший... после 4 часов игры еще лучше, но есть ощущение, что еще прибавит... сколько по времени греются BG...

Обязательно под сигналом или нет?  

Цитата
Подскажите пожалуйста сколько греть BlackGate...
Нашпиговали мне SANSUI BA-5000, BG под завязку... звук хороший... после 4 часов игры еще лучше, но есть ощущение, что еще прибавит... сколько по времени греются BG...
Начальный прогрев ~30 часов, если BG-переходные (N, NX) - под сигналом, естественно; если по питанию (FK) - при включенном питании :).
Затем перед каждым прослушиванием после включения ~30-40 мин.

Евгений, выскажу сугубо личное ИМХО - с БГ лучше вообще не связываться. Нет в них ничего особенного, а вот музыку убивают наповал.

"с БГ лучше вообще не связываться. Нет в них ничего особенного, а вот музыку убивают наповал."
Бедная музыка...
"Начальный прогрев ~30 часов, ...
Затем перед каждым прослушиванием после включения ~30-40 мин. "
А свечкой прогревать не пробовали? Можно спираль из нихрома прямо на кондеры намотать, для ускорения "процесса".

2 Васин... спасибо за совет

2 Alio почему такая жесткая позиция...?

Очень много совершенно противоречивых мнений на сайте о BG...
Одни в восторге другие хают как могут... ;)
А прогревать перед каждым прослушиванием часок то надо... это точно... ;)
Мне музыка лично нравится... (а быть может от того что я вколотл их  на 600 EURO   ;)   )

Цитата
2 Alio почему такая жесткая позиция...?

Потому что так оно и есть.

Евгений , вы ответите на свой вопрос сами погоняв усилок с неделю. 600 баков на замену кондеров это убийствено. Неужели так лучше стал петь Сансуй с БГ ?

Цитата
Можно спираль из нихрома прямо на кондеры намотать, для ускорения "процесса".
Ульянов так и сделал, только не для ускорения, а для постоянного подогреву. Смысл имеется прямой ИМХО

1) Вологодский, иди на ...

2) Нашпиговали мне SANSUI BA-5000, BG под завязку...
- Это ЗРЯ... БГ надо очень осторожно применять. И ни в коем случае не под завязку. При их тотальном применении звук разбухает и смазывается, терятся свежесть и яркость. Их надо обязательно разбавлять чем-то вроде nichicon...

звук хороший...
- А как это?

после 4 часов игры еще лучше,
- Это Вы ещё сами привыкаете и уговариваете себя, что деньги не зря потратили.... ;-)

но есть ощущение, что еще прибавит... сколько по времени греются BG...
- БГ есть разные... Выходят на относительно стационарный режим после 30-50 часов наработки - формируется оптимально проводящая структура . Далее, зависит от типа и рабочего режима. F/FX лучше работь под поляризующим  напряжением не менее 16В (а лучше - почти на пределе). Иначе будет муть. Неполярам лучше не менее 10В давать. На Standart достаточно и 1-2В...  Оптимальная рабочая температура электролита 50-60С.
Далее фаза №2. БГ надо "слушать" постоянно. Т.е. если перерыв между подачей рабочих напряжений на их выводы составляет более 30-40 часов, они начинают (могут) "звучать" хуже и потребуется нарабатываит опять часов 20, чтобы выйти на более-менее стабильное их звучание. Возможен и обратный эффект - после перерыва резкое улучшение звучания, ясность и свежесть, но потом муть.... Это обычно наблюдается, когда БГ утыканы под завязку.

- Нет. Можно только под рабочими напряжениями. Под сигналом в этом случае, ему нужно поработать минут 40 - час...

Цитата
2) Нашпиговали мне SANSUI BA-5000, BG под завязку...
- Это ЗРЯ... БГ надо очень осторожно применять. И ни в коем случае не под завязку. При их тотальном применении звук разбухает и смазывается,
- интересно, каким маслом?
- ...?
-Попробую догаться...
:-)

2 Голос...

Спасибо за полный ответ...

Nichicon стоит в силовой части 4 x Nichicon 22,000µF KG Super ....63V

Вроде больше нигде ... ;)

Звук точно не разбухший... ;)
Возможно не прогрелось все еще... ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)