Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Прогрев кондеров BG

Цитата
БГ N и NX - любителям почище и попрозрачнее. Если такие показатели важнее музыки - тогда да.
А так - все БГ в той или иной степени убивают микро и макро динамику, что приводит к безликому, равнодушному и отстраненному звучанию

АБСОЛЮТНО  ВЕРНО!

BG NX и STD стоят у меня в катодах в корректоре и в усилителе- прекрасно себя ведут, не убивают ни микро ни макродинамику, на проходе, в усилителе у меня стоят алюминнивые дженсен и тоже все прекрасно, а  К-73 вообще не звуковые кондеры. Не нравятся кому BG- попробуйте Solen, полно сейчас хороших кондеров, стоят конечно дороже ,чем К-73

Цитата
BG для цифровых схем - это Nx. N - для любых. Читайте мануалы :).

Ага , тады сразу будет ОК.

N там или хуеН , зачастую эти конды неприемлимы в аудиотехники.

Цитата
BG NX и STD стоят у меня в катодах в корректоре и в усилителе- прекрасно себя ведут, не убивают ни микро ни макродинамику,

Не могу спорить т.к. некоторые мои знакомые по переписке утверждают что в ламп. технике БГ ведут себя отлично : с мин. отсебятиной.

Да, вся техника у меня ламповая, как какие кондеры ведут себя с камнем не знаю. Но то,что К-73, ни в какие ворота (в аудио) не лезут, это точно- на все их модификации даташит в Сети присутствует!

К73-15 очень даже лезут.

Ставили в 2-х такт. ламповике Полипропиленовые Auyn QS & KP-SN , отмечу негативные моменты - утомительная , плоская , мертвая музыка.

И в своем транз. усе эти кондеры показали себя хреново.

Что самое интересное - к  простым полипроп. Мундорф был более благосклонен т.к. в меньшей степени давали  нег. эффетк.

А интересным , богатым , выразительным и захватывающим исполнение отличались поставленые конды Аудин FFK (бумаг-масл) , отмеченые К73-15 (немногим неряшливее) и лавсановые взятые из  усилка M.F.

Цитата
Полипропиленовые Auyn QS & KP-SN

-им место на верху, также нужно время на разогрев.

Audyn FFC-производитель Intertechnik. Данные конденсаторы-это бумаго-масляные конденсаторы Jensen в аллюминевом корпусе. Интертекник-это трейдер,торгующий товаром других фирм,естественно дороже,они этого и не скрывают.Не всегда можно найти какой лейб изначальный,что бы можно было сорентироваться.

Цитата
-им место на верху, также нужно время на разогрев

Возможно где-то так : с частоты  прим. 8 кГц , чтоб не лезло в человеческий голос :)

Цитата
Audyn FFC-производите
ль Intertechnik. Данные конденсаторы-это бумаго-масляные конденсаторы Jensen в аллюминевом корпусе

Полагаю это ни сами Дженсены только со стертыми надписями и подписью Аудин.

Еще бы услышать хоть один внятный ответ, почему BG "неприменимы в аудиотехнике".

Нормальный ответ, без накроманских фантазий.

Все эти "звучат, не звучат" - отсебятина и субъективизм. Для некоторых чистый звук вообще стал плохим уже :).

На п.21
Цитата
BG NX и STD стоят у меня в катодах в корректоре и в усилителе- прекрасно себя ведут, не убивают ни микро ни макродинамику, на проходе, в усилителе у меня стоят алюминнивые дженсен и тоже все прекрасно, а К-73 вообще не звуковые кондеры. Не нравятся кому BG- попробуйте Solen, полно сейчас хороших кондеров, стоят конечно дороже ,чем К-73

Сколько  людей,  столько  и  мнений.  И  все  мнения справедливы.  
В ламповых  УМ  к  конденсаторам,  которые  стоят  на  проходе  и  в катодных  цепях  приложено  постоянное  напряжение  минимум  несколько  десятков  вольт.  В  транзисторных  УМ  постоянное  напряжение  на проходных   конденсаторах   и в цепи  ООС   практически  отсутствует.  Конденсаторы  в  транз.  УМ  работают  без  постоянного  электрического  поля  а  только  переменного,  кроме  того  амплитуда  сигнала  в  ламповых  УМ  значительно  больше.  Отсюда  и  разница  в  звучании  и  необходимость   "прогрева"  конденсаторов  в  ламповых   УМ.  В транз. УМ  замена  К73  на  проходе  перемычкой,  практически  не  влияет   на  качество  звука,  а  замена  К73  на  BG N  напрочь  убивает  воздух  и  послезвучия.  Так  что  экономика  здесь  не  причем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)