Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Где заказать силовой транс?

Добрый день, Георгий!
Скажите, а как отражается на звуке работа плохого транса? По каким критериям  на практике оценивается плохое железо?

Добрый день, Анатолий!
Нормальный транс от плохого отличается тем, что он соответствует заявленным параметрам, не гудит, не греерся и у него малые поля рассеяния.  
Это я про силовой трансформатор, а не звуковой в ламповой технике.
Поэтому, плохой силовой транс может создавать фон, гудеть, а при недостаточной мощности у усилителя может быть плохой бас.
Я пользователь, и если транс имеет нормальные параметры, то наплевать, какое железо там стоИт. Но в принципе, хорошее железо имеет узкую петлю гистерезиса, что снижает потери на перемагничивание. Также хочется, чтобы  индукция до насыщения была побольше. Тогда сердечник при той же мощности можно сделать меньше, и сам трансформатор тоже. Но, если не требовать предельных параметров, то и отечественная трансформаторная сталь нормальна.  

Как когда то мне сказали в Роднике,их производство заточенно под осветительные лампочки,для рекламных целей,а вы звуколюбы ,задолбали уже со своими требованиями.
Похоже Георгий не слишком требователен.

Есть универсальное средство, как из самого говенного транса сделать хороший. Как правило, готовые трансы мотаются на индукцию 14000-16000. Это не годится. Поэтому берете два транса, включаете все их обмотки последовательно и получаете индукцию 7000-8000. Тихо, прохладно, безымпульсно и аудиофильно.

Ну это для тех,кто слаще морковки ничего не пробывал,вообще из многочисленных проб,я выяснил,что в нашей сети бублики лучше не использовать.

Цитата
я всегда делал с пониженной индукцией

Цитата
Также хочется, чтобы индукция до насыщения была побольше.

Георгий, правильно ли я  понял, что "индукция трансформатора" и "индукция до насыщения" - это разные вещи?

В первом случае речь шла о величине фактической индукции в сердечнике транса, во втором о характеристике петли гистерезиса материала.  Если материал хороший второе - велико и можно сердечник расчитать на большую допустимую индукцию. В форуме трудно отвечать корректно  с соблюдением терминологии и без жаргона.
Если нужен не треп, нужно почитать книжку, например: Векслер Г.С. "Электропитание спецаппаратуры".

Цитата
Похоже Георгий не слишком требователен
Я один из звуколюбов, правда я не задолбал, надо требования формулировать на понятном языке. Со мной они нормально разговаривали всегда.

Обьясните, не понятливому почему нельзя просто позвонить Романову и заказать?

Цитата
надо требования формулировать на понятном языке
Подскажите ,пожалуйста, эти требования для силового транса .
На данный момент мне нужен транс 50 W (+ - 37V )на предкаскады*.
Ну и на будущее классические силовики.
Что требовать?

*- нашёл способ убрать тртр в Денсен Бит 100.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)