Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Где заказать силовой транс?

Я бы для простоты написал следующее - первичка 240 вольт, соответсвенно, вторички на 9 процентов повыше. В вашем случае вторичное должно быть 2х26,5 а мы им говорим, что 2х28В. Укажите это на холостом или под нагрузкой.
Надо с пропиткой - сварить (можно отдельно сердечник, а можно готовый транс).
Можно сделать экранную обмотку.

Цитата
Можно сделать экранную обмотку
Её , судя по Волину , надо на корпус сажать?

Цитата
простоты написал следующее - первичка 240 вольт, соответсвенно, вторички на 9 процентов

Вы гений! Это отличная мысль при заказе! Действительно, заказать на большее напряжение. Только не на 240, это будет одно и то же, что 220. Заказать на 380, (чтобы было понятно мотателям) ну и вторички увеличить тоже, соответственно. Тогда при реальном питании от 220 получатся небходимые 8000...9000 индукции.

Я обычно просил увеличить количество витков на 30 процентов и три пропитки,это несколько меняло звук,но грязь, по всему диапозону ,не менялась.

Дык причин грязи может быть ой, как много. Каждый элемент может свое вносить.

Цитата
Я обычно просил увеличить количество витков на 30 процентов и три пропитки,это несколько меняло звук,но грязь, по всему диапозону ,не менялась.

Тороидальный транс - первопричина  "грязи" в звучании устройства.  

Цитата
Тороидальный транс - первопричина "грязи" в звучании устройства.

А пояснить не могли бы сей лозунг?

Цитата
Тороидальный транс - первопричина "грязи" в звучании устройства.
Ну так никто не заставляет его применять насильно. Можно в болоте найти залежи болотного железа, переправить его контрабандой мастеру, живущему в горах Хокайдо и он откует из него Ш-образные пластины, которые смогут сложиться  в правильный сердечник, изолированный от проводов рисовой бумагой...  

Цитата
А пояснить не могли бы сей лозунг?
Это элементарно, Ватсон!
Как известно, тороидальный магнитопровод имеет меньшие поля  рассеивания и ГВЗ, по сравнению с архаичными Г- образными и Ш –образными прототипами, в которых грязь рассеивается в окружающую среду, а в тороидальном у нее нет другого пути, как засирать звук референсных ламповых девайсов, проникая через цепи питания.
Это физика, сэр! Изучайте матчасть!

К сожалению,грязь прёт именно от железа,и ламповые устройства здесь ни при чём.
Я говорю о моём опыте,просто когдато давно,задался целью,повторить мощник Квод 520,он стоял у меня на столе и я делал всё по нему,а потом сравнивал звук,а потом искал причину такого дерьмового звука из самоделки.
Всё это не сложно,достаточно иметь точку отсчёта и тогда сразу стоновиться ясным ценность самоделок.
Как то был в ремонте Техникс А900,я всё искал причину его серого ,неинтересного звука,оказалось их разрекламированные силовые электролиты,замена на Спрейг изменила звук в корне.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)