Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите плиз с самоделкой АС!

>Почему 9300? 9500, а еще лучше 9700.

Потому что исходя из моей ИМХИ 930000 имеет самую красивую АЧХ из всей этой серии.

>Если делать двухполоску, то у Троэлса есть готовое решение: Amish 45/95.

Зачем брать чьё-то готовое решение? Это имеет смысел только если нет никакой измериловки и не планируется.

> Еще есть у Клячина, но там фильтра весьма своеобразные. На любителя.

Не поминайте это имя всуе.

http://www.markk.claub.net/Testing/Tweeter2/scan_speak_9300_and_9700.htm

Цитата
Зачем брать чьё-то готовое решение?

А на кой, при наличии удачного тех. решения, изобретать велосипед? Никогда не мог этого понять.

Правда, не знаю, как удостовериться, что вышеуказанное решение - удачное...)

>А на кой, при наличии удачного тех. решения, изобретать велосипед?

>Правда, не знаю, как удостовериться, что вышеуказанное решение - удачное...)

О чём и речь :)))

Всем откликнувшимся - огромное спасибо!
Нашёл я и Амиш и работы Клячина, да и так ещё несколько примеров использования этих динов...
вообщем пока изучаю теорию!

для такой музыки нужен драйв  которого из этих самоделкиных наборов ни в жизнь не вытянешь....
однозначно, АС для этих жанров на профдинамиках.

В трехполоску еще можно засунуть D3004/6600,
она подороже, но и поинтереснее.
Только если делать три полосы на SS, зачем 8545? Надо уже брать десятку или еще лучше пару восьмерок (WMTW) , а то получиться титан на куриных ножках:)

На середину интересен 13M/8636, правда с кроссовером прийдеться изрядно потрахаться, но результат того стоит.
Из дорогих брендов этот мид кстати ставят в свои колонки Montana.
А у Граевсона есть проект на них Sp38 3½-way  "Zahra", только я бы один вуфер оставил внизу на фазик, а второй перенес на самый верх в закрытый ящик.

Цитата
Нашёл я и Амиш и работы Клячина, да и так ещё несколько примеров использования этих динов...
Это не Дины, это Сканспики:)
Удачи....

Цитата
Есть пока в наличии только мидбас: Scan-Speak 18W/8545K00.
http://www.samodelka.ru/goods/183.htm
Т.к. по отзывам у него проблемы со СЧ, то планирую 3-х полоску!
У меня 2,5 полосы на 18W/8545K00 и D2905/9700. Все нормально со СЧ. Фильтры сериесные.

Цитата
У меня 2,5 полосы на 18W/8545K00 и D2905/9700. Все нормально со СЧ. Фильтры сериесные.
Т.е. у Вас по 2 шт 8545 стоит и один режется в самом низу, а второй граничит с твитером?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)