Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

апгрейд акустики...

созрел наконец на апгрейд своего трифоника. все динамики alphard 12" cw1202c(саб ЗЯ) + сателлиты (5.25" wh501a+tw401sw ЗЯ) - так вот достал меня уже этот альфард, уж как-то утомительно звучит, мылит, особенно верхняя серединка страдает, а вч не живо, не звонко, даже как-то искусственно играет.
всегда я прицеливался на пирлес, иль вифу с сисом каким, было присмотрел уже модели конкретные( у пирлеса), а вот сча зашёл на arkada.com ( оттуда хотел заказывать дины) - так номенклатура динамиков сейчас резко уменьшилась, и то что я подбирал - уже нету  
сейчас сижу - ломаю голову, что и где искать? но неизменны несколько вещей:
1)имеются 2 пары корпусов
а)ФИ (около 15л настроен щелевой фазик на ~45Гц, для 6.5"+1", перестроить фазик без проблем)
б)сателлиты от теперешнего трифоника (ЗЯ около 10л)
2)менять динамики буду в 3 этапа( ибо накладно по деньгам) - сначала мидбасы/сч , после вч, и после 12" головешку саба( под ЗЯ ~85-90л).
3) хочу остаться на трифонике( хотя не факт, если удасться сделать толковые 6.5"+1" - то неплохо бы чтобы это были как самостоятелная стереопара + хорошие сателлиты)
Собственно и всё. Хотел бы услышать конкретные советы и пожелания по связкам конкретных моделей динамиков.
P.S. бюджет таков 1ый этап на пара мидбассов - до 200уев, 2ой - пара пищалок - до 100уев, 12" басовик около 130-150уев. проблем сделать практически любой фильтр - нету. ничего совковообразного не предлагать. если кто-то посоветует ещё какие-нибудь фирмы динамиков, которые можно достать в минске( москве) иль привезти в минск - тоже возможно на рассмотрение.

всем спасибо заранее!!

взор пока пал на:
ВЧ:
vifa D27TG-45-06
vifa D27TG-35-06
vifa XT25TG-30-04
хочу их объединить со 6.5" : M17SG-09-08 или P17WJ-00-08 ??
или плохо?
как лучше?

Все это не выпускается.
Можно СИС1215 - влезет в 15 л фи. И пищалку Н1149 (1189, 881). Цена 160 евро пара 1215 и в районе 76-80 за пищалки.
12" это Пирлес 830669 - ему надо от 70 до 110 литров ЗЯ.

а из моего предложенного какое сочетание лучше? мидбасы P17WJ-00-08 хоть и из полипропилена, но по характеристикам вроде конфетка! как vifa P17WJ-00-08 + vifa XT25TG-30-04?? сейчас склоняюсь именно  к этой связке.

Если вы это можете достать, то разговор имеет смысл.
P17WJ и D27TG4506 стояли в "павловских" колонках в "Аркаде" в Москве и ее повторял мой товарищ с моей помощью с несколько измененным корпусом. Это очень удачная и простая разработка.
M17SG-09-08 стояла в клячинском мониторе с пищалкой D19SD.
Если уж что-то делать, то повторить одну из этих конструкций. Обе были удачными. Вифа ХТ25 потребует, как минимум, больше денег и разработки нового фильтра в обоих случаях.

хмм, ориентируюсь брать в аркаде. вроде эти динамики(xt25tg30+P17WJ-00-08) там есть. M17SG-09-08 и xt25tg30 - тоже была замечена на samodelka.ru. вот и ориентировался так. если придётся переделаьт фильтр - то это не слишком большая проблема.

Посмотрю, когда выйду на работу. А почему вы так хотите ХТ к эти мидбасам приделать? Они четырехомные и потребуют другого фильтра. А 45 Вифу можно было бы с меньшим риском заменить на 1189 СИС в "павловской" колонке.  Если у вас нет измериловки, то фильтр менять это проблема. как правило.

почему к хт25 склоняюсь? очч понравилась мне ачх на -30градусов от оси, ибо так именно и буду слушать в большинстве времени. и вообще, направленность этой пищали просто меня покорила. и коли стыковать её с P17WJ-00-08 в районе 4кгц, то на -30градусов получается очень ровно, поэтому и склонялся. поэтому буду рад услышать комментарии.

XT25 в целом неплохой пищик.
Но вот с направленностью у него как-раз беда...

Кроме того, что получится с с итоговой направленностью АС- зависит от фильтра и корпуса.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)