Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

20 гц и ниже-потеря здоровья

гы гы не услышать а почувствовать!!!
Мы не слышим сильно низкие частоты....внутренности их чувствуют и всё :)

Я конченный человек.... :)

Цитата
там же есть и про самую низкую ноту бас-гитары (17,32 Гц).
Полный бред - 41Гц.

Цитата
Лично для меня порог слуховой чувствительности начинается примерно с 33гц(еле-еле слышно),
Может, все-таки, система не воспризводит толком - разве есть данные о резком срезе ушей снизу?

Цитата
разве есть данные о резком срезе ушей снизу?
Резать уши, да еще резко, да еще снизу – это жестко. :  ) Социум относится терпимо лишь к купированию (обрезанию) ушей и хвостов собак, и еще к обрезанию отдельных жизненно неважных частей органов некоторых представителей религиозных течений, но не ушей.
Спектры ограничивают снизу диверсанты звукрежи, дабы от воспроизведения их музыкальных произведений не захлебывался бумбокс среднестатистического аудиофила. : )

[small]Отредактировано: 26-02-2007, 21:34[/small]

Много лет тому назад я консультировал одну фирму,которая делала коробки для лабухов:)))Сделали ас с 30 гц по -3 дБ.Поставили 4 коробки по 2х 18 в каждой коробке.Врубили на полную-посыпалась пыль с потолка.А через 15 минут у нас появились признаки морской болезни.
Ездил в Полоцк слушать орган.Во время концерта на одном из произведении меня стало тянуть в сон.Думал-устал и проч.Однако после концерта -мои друзья тоже сказали,что на том же произв их тоже тянуло в сон.
Все выше привед примеры -воздействие большого зв давл на нч.Но это не значит,что все это вредно для здоровья.Скорее большое зв давление вредно в любом диапазоне,а нч здесь ни при чем.
Слышу опять сказки -нам не надо 20 Гц:)))))
ну зелен виноград,зелен:))))  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)