Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Маленькие двухполоски ЗЯ

на 18: Да, очень замечательно выглядит, звучит, надеюсь, тоже. Жаль, что четырехомные они, выбор отделки тоже небогат :(

А Вифу эту я бы не ставил, а лучше 9700 сканспик, если уж хочется звука.

Цитата
А Вифу эту я бы не ставил, а лучше 9700 сканспик, если уж хочется звука.
Вот и получается, что то, что хочешь, не купить даже за большие деньги. И чтобы габариты подходили, и дырка не сзади была, и динамики нужные стояли. Потому и приходят мысли о рубанке и паяльнике.

Посмотрел я повнимательнее Троэлсовские мониторчики, странное дело какое-то. В том варианте, где стоят несколько более дорогие динамики Scan-Speak 15W/8530K00 + D2905/9700 АЧХ получается более кривая и для ее соблюдения автору пришлось больше поморочится с дополнительной коррекцией, чем в варианте с несколько более дешевой связкой ScanSpeak 15W/8530-K01 + ScanSpeak D2905/9500.
Особенно непонятен вид АЧХ у 2905/9700 выше 10 кГц.
Вероятно, звучит 9700 все же лучше чем 9500 иначе к чему такой прогресс?
Any comments?

Троелс всегда вылизывает АЧХ, и обе уклавдываются в плюс минус 2.5 дБ. Спад на верхах может быть от чего угодно. Экземпляр 97 пищалки такой или что-то еще. Не нужно брать в голову. 97 пищалка конечно лучше. Но я видел людей, которым она не нравится.  Короче, это беспокоить не должно... :-)))

Георгий, еще вопрос, если позволите:
Троэлс пишет, что фильтра оптимизированы под размеры фронтальной панели 19х30 см плюс/минус 1 см.
У меня все же есть большое желание перенести фазоинвертор вперед. Насколько изменится АЧХ головок, если я сделаю высоту колонки cантиметров этак на 7-8 больше, чтобы поместить трубу под мидвуфер? Глубину ящика соответственно сделаю меньше для сохранения внутреннего объема?

Не сильно повлияет. Трубу еще чуть от центра сдвинуть, диаметр маленький. Можно, все прорисовав, минимально увеличить высоту и сделать, чтоб не очень уродливо было.  Уменьшение глубины - хорошо повлияет.

Спасибо. Буду думать...

Лучше в мыло: mailto:geokrilov пудель mtu-net.ru

25
Для меня 9700 закрывает вопрос ВЧ (с серединой еще вопросы имеются :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)